公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gb021446

[晋升政策] 预防医学(医学学士学位)+社会医学与卫生事业管理(管理硕士学位)公卫医师,职称?

昨夜窗外有雨 发表于 2010-9-2 17:02:57 | 显示全部楼层
我有一个处境,之前在一家私人医院,因为该单位没有所谓的防保科,所以我就以临床医师的身份报的,但却只能报临床执业医师,而且审核也通过了,只不过最后拿准考证的时候我放弃了,如果是这样的话可不可以理解为:执业医师的报名资格只要符合《法则》里的条件,就可以报考职位,执业医师类别可以与专业不同,但要与岗位相符。- b* q; E+ c) }1 |9 z. g1 {
虽然当时我咨询过东莞的卫生局,他就说按照相关法则的规定就可以,但具体是不是这样我就不知道了。

WWY2009 发表于 2010-9-2 19:08:02 | 显示全部楼层
我有一个处境,之前在一家私人医院,因为该单位没有所谓的防保科,所以我就以临床医师的身份报的,但却只能 ...* {  V! Y1 v( ~( O) Q' `
昨夜窗外有雨 发表于 2010-9-2 17:02
  _  D$ [, U+ h3 H: b! O4 _
* q0 P/ a( l0 E2 Z9 y
# O0 z: w9 q7 f) A' N1 P' ^( L
1、你专业是预防医学对吧?2 P3 Q& @0 K$ V' J
2、但是你报考了临床医师资格职称,且通过审核了,对吧?
  {' F4 \# a% ^' ^# T" b& w2 A3、虽然你后面没去考试,但是你咨询过卫生局相关人员,是可以报考的,对吧?
/ J8 h8 ^9 J+ q$ m6 r的看法是,《执业医师法》,其实规定的很详细,但是总有点不全面,没有面面俱到;同时或者各个地方理解不一,甚至是同一个地方同科室内不同科员,可以也会有不同理解。- T& m6 o! {0 g4 G4 G- @# N$ e
按照《执业医师法》,我们这个专业是只能报考公卫医师的。% t% Z8 J. M5 b2 E/ y
关于上面那段话我是有事实的:去年一个师姐,报考执医,网报(网报的时候跟科室联系过,说是有资格的)都通过了,现场确认确说不可以,说没有资格。后来我也不知道怎么样了,因为我师姐已经考了临床医师证书的(原来是临床的)。

昨夜窗外有雨 发表于 2010-9-3 20:22:35 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子
9 N$ K6 d" H; S9 v6 {/ T- {; u. G4 u3 }
关于确认,我想你是指提交材料吧?那应该是在准考证发放之前做的事,而我可以领取准考证,这就说明没有问题,除非工作人员有失职之嫌,当然,具体是否真的只要有医学背景和相关的实习经历或从业经验,就可以报告与岗位相符的执业医师,我就不得而知了,但像学妇幼的,因为从事的是防保工作,最后的确是可以报考公卫执业医师的,这个我是有朋友有这样的经历。

昨夜窗外有雨 发表于 2010-9-3 20:35:37 | 显示全部楼层
3 r) O9 g) K. t# _9 M: X0 o" K/ u% c# d5 l
回复 WWY2009 的帖子# D2 o' Q, J; q, d1 N

/ Z1 O4 U; u8 j( x: J8 ~至于你师姐,你说的是她有临床执业医师之后再去报考的吗?如果是这样的话,那确实是不可以的。

WWY2009 发表于 2010-9-3 23:27:40 | 显示全部楼层
回复 昨夜窗外有雨 的帖子3 o% s% h$ V6 z4 B  G0 K! K
& X9 C$ D# K- r$ i/ O( y2 H! |7 U
( z" f9 v# q/ U. z7 ~2 x6 C8 Q" r
    她以硕士的学历报考,是没有问题的,执医法上面规定是可以的。研三可以。

yuyuzhazha 发表于 2019-1-18 19:48:47 | 显示全部楼层
同样的情况  本科预防硕士卫管,以本科学历考到了公卫执业医资格证,现在面临中级报考的困惑,公卫中级能否以卫管专业的研究生学历和专业报名?还是说只能以本科学历+4年工作经验??请问楼主后来是怎么解决的?