公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WWY2009

[执业医师] 关于执医(含助理)报名、考试、领证、注册等相关问题汇总

楼主| WWY2009 发表于 2010-9-23 23:46:18 | 显示全部楼层
第八条 注册主管部门应当自收到注册申请之日起30日内,对申请人提交的申请材料进行审核。审核合格的,予以注册,并发给卫生部统一印制的《医师执业证书》。   
! `2 L" ^8 j$ C+ J; v% y6 D4 b1 ]' o/ s7 R
第九条 对不符合注册条件的,注册主管部门应当自收到注册申请之日起30日内,书面通知申请人,并说明理由。申请人如有异议的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。   3 z5 f, C+ c0 d2 ]6 V' S3 e- I
2 ?3 p3 I! U7 v) S# V1 J
8 s. v8 H1 M# `5 {5 X: I4 e
第十条 有下列情形之一的,应当重新申请注册:   
6 Y2 q7 d! N9 A( _( D9 q0 l' h(一)中止医师执业活动二年以上的;   , v. K& L0 ^/ d$ M, @3 k
(二)本办法第五条规定不予注册的情形消失的;   
/ f( {1 z" f1 f! g重新申请注册的人员,应当首先到县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织,接受3至6个月的培训,并经考核合格,方可依照本办法的规定重新申请执业注册。   7 z/ e! A1 ]6 u+ I, c
" {+ a* S0 p( d& u; E2 l; O
第十一条 执业助理医师取得执业医师资格后,继续在医疗、预防、保健机构中执业的,应当按本办法第六条规定,申请执业医师注册。   申请人除提交本办法第七条第一款规定的材料外,还应当提交原《医师执业证书》。注册主管部门在办理执业注册手续时,应当收回原《医师执业证书》,核发新的《医师执业证书》。   : A% g) Y0 l' @' @$ P8 B7 C

. H0 d+ X! |1 y% K1 r- J第十二条 《医师执业证书》应妥善保管,不得出借、出租、抵押、转让、涂改和毁损。如发生损坏或者遗失的,当事人应当及时向原发证部门申请补发或换领。损坏的《医师执业证书》,应当交回原发证部门。《医师执业证书》遗失的,原持证人应当于15日内在当地指定报刊上予以公告。

楼主| WWY2009 发表于 2010-10-11 09:52:14 | 显示全部楼层
  [+ w- l& B* \* }! c4 F; o1 d2 W% `% c8 u0 ]& p. M) x
卫生部、人事部关于下发〈具有医学专业技术职务任职资格人员认定医师资格及执业注册办法〉的通知》(卫医发 [1999] 第 319 号)
# y' T. \: u% p" c( k, A链接: http://www.lawyee.net/Act/Act_Display.asp?RID=93582
6 p% N; m! y" E- M; t" G3 a+ a

wanghui53486787 发表于 2010-12-10 18:07:56 | 显示全部楼层
受益啦!!!感谢楼主!

aspireeg 发表于 2010-12-12 23:43:53 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子: h( w- q1 A7 X) s3 |, M" _! O
0 D: p' i, t0 }: V" O
您好~请问下我现在研究生在读,想考公卫职业医师的话是不是要找疾控单位挂靠啊?需要单位开具什么样的证明呢?谢谢!

楼主| WWY2009 发表于 2010-12-13 10:00:16 | 显示全部楼层
回复 aspireeg 的帖子
8 h4 K' b2 j4 |" n# i9 S% I+ n# x7 ^- ^; l
也有职业医师,但是我们考的是公卫执业医师。
7 @; b( N" Q! [- @1 i- n: u/ v硕士研究生是要找单位挂靠的,开试用一年的合格证明,然后就是要单位的许可证复印件。

aspireeg 发表于 2010-12-15 17:33:22 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子
1 U0 G/ V" P/ n+ @
* c& \% a3 j* c2 i& ?哦~谢谢回答,不过单位的许可证复印件是什么意思啊?还有对于单位所在地有什么限制吗?这个单位所在地对以后找工作会有影响的吗?

楼主| WWY2009 发表于 2010-12-16 09:28:29 | 显示全部楼层
回复 aspireeg 的帖子
* ~4 p4 u2 U5 i5 L9 f6 B# T+ p. b8 ~) P  p$ ]
不过单位的许可证复印件是什么意思啊?--证明你的单位是医疗机构,是的话,你才有机会。* x% n/ }8 x, }5 w
还有对于单位所在地有什么限制吗?--你想的限制是什么?--我想主要是你考试地点就应该受限了。. C3 _# q" D6 M" @( i, W0 E* u
这个单位所在地对以后找工作会有影响的吗?--没有。

yolanda84 发表于 2010-12-16 12:49:36 | 显示全部楼层
楼主很热心,谢谢,还想请问一下,如果硕士毕业要考中级,是工作后两年就可以考还是需要获得执业医师注册后,单位聘用满两年才可以考啊??请给予指点,谢谢!

aspireeg 发表于 2010-12-16 17:43:41 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子( ^" L' i4 u$ T- ~
& k3 m" ]) t+ E" f  d+ @4 z" s
谢谢你的回答

楼主| WWY2009 发表于 2010-12-17 09:01:28 | 显示全部楼层
回复 yolanda84 的帖子
2 F) Z! a. C$ v& X, @5 ?5 \
- k9 n5 ]3 l# |1 f: Y+ t' O如果硕士毕业要考中级,是工作后两年就可以考还是需要获得执业医师注册后,单位聘用满两年才可以考啊??---是后者,这个我是听工作后的同学说的。