公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

那就这样吧 发表于 2019-5-1 06:58:52 | 显示全部楼层
{:6_406:}{:6_406:}{:6_406:}{:6_406:}{:6_406:}{:6_406:}{:6_406:}

epiman 发表于 2019-5-1 15:24:59 | 显示全部楼层
那就这样吧 发表于 2019-5-1 06:587 J) @) a: \5 W  b0 _
{ ...
( p! T; Q+ M# f' G  B5 ?* E
回帖要言之有物,我观察了阁下的所有回帖(因没有发过贴)内容,绝大多数表情符号。

蝰smail 发表于 2019-5-5 09:19:50 | 显示全部楼层
zjl208 发表于 2012-9-2 17:16
" u7 @( ?. p! s9 l6 V4 |一不小心发现已经过了2年了。
8 I* i& k2 M; c/ W2 @' N( e好久没来论坛了。发现这个老帖居然还有人在跟帖。更加觉 ...

% x% Q- Q8 H# r1 b! N% v不知道楼主现在过得肿么样了呢~~~
1 H$ f# m% Z% h; C  f% ]

GABOfly 发表于 2019-5-5 15:26:25 | 显示全部楼层
Isea 发表于 2015-10-28 21:56
& o) l& f: n/ d0 R# \请问去硅谷能做什么= =

5 v8 J8 B( x0 h! s& W! w四年没上过这个论坛啦。回答一下。。前两天博士师姐刚刚找到工作,base上海,起薪税前约40万

明月与波涛 发表于 2019-5-6 16:26:39 | 显示全部楼层
所谓学术pie 发表于 2010-8-2 21:18' k: g6 [6 x( D: f9 d+ q5 @' y
至少上海风景好,气候好,死也死得美丽。北京气候恶,不适合人类居住。。。杯具。

) V' |- C9 b2 ^- r7 ]上海大郊区--金山,表示空气并不好,上海石化就在附近,镇上还有很多化工区,都在吸毒气呀@@

m5250226 发表于 2019-7-16 13:41:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!正准备去上海学习

李维铎 发表于 2019-7-19 20:01:44 | 显示全部楼层
无意间看到这个帖子,感触很多啊。现在已经是2019年了,看了楼主的肺腑之言,也把60几页的跟帖都认真看完了,五味杂陈吧。毕业之后就转行了,没去过CDC,也没想过考研。同学90%都去了各级事业单位,我算是比较极端吧,一出校门直接转行。
: ^0 c3 k. w! {# m" s工作几年,各种心酸,唯有自知。但也不后悔。身边经常有人问,学医5年,现在这么做这个,如此云云。心一直有颗躁动的心,,然而现实又如此残酷。不知道在系统里的你们现在过得怎么样了,我担心会一辈子一成不变,一眼望到头,所以选择出来打拼,是得是失,我也不懂。总之,加油吧,公卫人

ShirleyW 发表于 2019-7-25 17:41:29 | 显示全部楼层
我也来吐槽一下:本科毕业后,直接去检测公司做实验员了,本来想着公司既然招我这个专业(预防医学),以后肯定能一步步往好的方面走,结果呢,待了三年了,连个助理工程师都评不上(因为说我专业不相关,不能直接确定),若果要评助工只能走评审这条路,评审又有一大堆要求,感觉自己又不符合,快要打消评助工的念头了。助工评不上,更不用说以后的中工、高工了,工资也加不了多少(只能依靠年限稍微涨点)。在公司压力也比较大,有时候业务接的多,实验室都忙不过来,很累。逼得太紧的时候就有一种辞职不干的冲动,但是想想,我以后还能做什么呢?非得从事本专业的工作吗?转行的话将会有比较长一段时间的适应期,且工资应该会比现在低(虽然现在也不算高)。苦恼......

那晚晴天 发表于 2019-7-29 16:11:44 | 显示全部楼层
感同身受,虽然不在上海,但心中依然能产生共鸣

那晚晴天 发表于 2019-7-29 16:15:21 | 显示全部楼层
那晚晴天 发表于 2019-7-29 16:11
# S  K/ Y. m! ~# r( \感同身受,虽然不在上海,但心中依然能产生共鸣

6 c. T: l; U6 N从圈外到圈内,然后在圈内踮起脚尖向窗外望去,原来圈外世界依然是最美的,而今已缺乏走出去的勇气,是安逸了,是牵绊了,还是“被生活了”