公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[协议] 关于报到证的相关问题(协议签了但是人事部没有收报到证)

meta小手 发表于 2010-7-9 14:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是今年毕业的研究生,目前已经在一家医院上班,协议签了,但是今天我给人事部门报到证的时候,人事部门没有收,说等以后的时候再说。7 y# A& Q) ^6 Q- O  q( \
听说报到证非常重要,所以人事部门没有要的话,心里有些没有底,大家谁有遇到这方面问题的,有这方面经验的,帮忙解释一下,谢谢。$ p, z# E6 B' P# q8 W) R
最好能够详细一些。
canghaifeng007 发表于 2010-7-10 08:45:05 | 显示全部楼层
据了解 报到证的一项功能是算工龄 按上交日期算 晚交可能工龄就少

zhangyifa 发表于 2010-7-10 17:23:11 | 显示全部楼层
可能是正式签聘用合同之后,即试用期结束后再收吧,

楼主| meta小手 发表于 2010-7-14 16:55:15 | 显示全部楼层
感觉大家好像都是不太懂这些

忘了时间的钟 发表于 2010-7-15 11:04:32 | 显示全部楼层
报到证不是你签三方,交给学校或学院,学校帮忙弄的吗?6 q8 f* L3 t) F; ^5 O  Q

. |$ K+ Y" _( q! d' F% U除非你已经离校了,然后去省就业指导中心交三方,就会给你出。

风云漫天 发表于 2010-7-16 09:16:18 | 显示全部楼层
你报道的时候才是7月上旬吧,多数单位的人事局都是从8月份开始才办理新人报道手续,这些人整天养尊处优习惯了,不乐意提前接收报道证吧。我认为应该是到了一定日期后,在一个固定的时间段内统一办理

楼主| meta小手 发表于 2010-7-18 09:28:00 | 显示全部楼层
好像楼上说的挺对的,我这几天问了一下好像也是这个样子。

liupy 发表于 2010-7-18 10:23:41 | 显示全部楼层
报到证究竟是自己拿着还是交给单位,现在都被弄晕了

楼主| meta小手 发表于 2010-7-18 10:58:42 | 显示全部楼层
我也不太清楚了,论坛中有明白的,给好好讲一讲把

展望2010 发表于 2010-7-20 11:03:04 | 显示全部楼层
我是今年参加的事业单位招聘考试,单位搞人事代理,代理的人才交流中心说没有档案和报到证就不能签聘用合同,不能开工资介绍信等。就是说木有工资,木有工龄等于白干。哈哈,所以你们报到证在自己手上的童鞋还是尽快交到报到单位吧!!!