公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myloveangle

[抉择] 希望签了小学,中学包括幼儿园的保健医生,去学校当校医可以么

ljl8720 发表于 2010-12-28 16:03:07 | 显示全部楼层
个人意见,千万不要去当校医,校医在学校没地位,没钱,做些杂事,得不到肯定,自己也没成就感,很多校医都想不干了。当然不排除,学校领导对卫生这块很重视,那么待遇可能会高些,高过一般的绩效老师。如果不是实在找不到工作都不要去当校医,CDC肯定是第一选择。

漂泊的雪 发表于 2011-3-9 16:15:19 | 显示全部楼层
我做过,还是疾控好。起码学以致用。校医没啥前途

ivary 发表于 2011-4-7 21:59:54 | 显示全部楼层
这个还是看个人追求吧,在校医院确实是比较清闲,但确实做的事情跟疾控或者卫监还是由很大差别。

jojo_lemony 发表于 2011-4-10 16:07:41 | 显示全部楼层
校医挺好的啊 工作环境又单纯的 5 I/ G4 _% U5 _" v$ U
我在的城市好像都是统招校医! ?$ E' X/ n& O) n2 I
不过是不是一般都偏向于持执业证的

stefanie 发表于 2011-4-11 15:12:44 | 显示全部楼层
去年的我也在考虑去不去大学里当校医,如今已经在这个岗位上干了将近8个月了。我是本科,来了之后发现本科能进大学不容易啊,编制没有,属于人事代理。待遇和正式员工一样,就是医疗不一样,有编制的是“公费医疗”,我们是学校给交的医保。工作总体上来说不是很重,但是事情很杂,要进行健康教育的宣传,还要参加红十字活动,还负责检查食堂,可能因为我们这边情况特殊吧,其实我最讨厌的就是写一些报告总结之类的了。我是男生,感觉女生来做这个工作好些,但是在大学里,继续深造的机会还是很大的,但是这要看你自己的表现和领导的态度了。我就打算读本校的MPH了

852784641 发表于 2020-9-2 15:35:14 触屏版 | 显示全部楼层
ynxx0714 发表于 2010-4-23 10:18" L9 o9 ^3 A4 m* M5 k
我是硕士毕业进大学当了校医,总的来说基本用不上学过的东西
. Z, A" z; E# E打预防针各种疫苗特点还得再去查和熟悉。倒是 ...

0 r' R. t! }) V, G- D请问建议在大学当校医吗,还是选择疾控更好