公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 希望签了小学,中学包括幼儿园的保健医生,去学校当校医可以么

myloveangle 发表于 2010-2-11 00:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望签了小学,中学包括幼儿园的保健医生,校医的同门来讨论下下
 楼主| myloveangle 发表于 2010-2-11 00:38:00 | 显示全部楼层
自己先来说说吧,这次到公招和到学校来的主城区的招聘单位,招校医的最多,中学小学幼儿园都有,区县疾控招的多,不过我又不想离家太远,我们班的男生还是有几个签的疾控, r0 V7 Y$ m' [" F
年前大家都着急找个工作,安心的过年,就签了校医,我们班都有4个,不过都是女生,呵呵,也没男生愿意,是吧3 `( U5 h; ]- P) f8 {
不过就听说,在学校,职称这些都不知道怎么评,就想请教下,有知道校医这条路要怎么走的没?

恋小夜 发表于 2010-2-11 15:16:56 | 显示全部楼层
美女校医,让人浮想联翩啊

dgcss 发表于 2010-4-23 10:09:37 | 显示全部楼层
对,不过我们这边都没有说统一招校医的。。

ynxx0714 发表于 2010-4-23 10:18:46 | 显示全部楼层
我是硕士毕业进大学当了校医,总的来说基本用不上学过的东西. g8 g7 ~9 \* ^8 L% q* |& X0 h
打预防针各种疫苗特点还得再去查和熟悉。倒是很闲,很稳定,看个人追求了

评分

epiman + 10 热心助人

csj135 发表于 2010-4-23 11:17:22 | 显示全部楼层
有执业资格吗?得去考试吧

wangxiaobo 发表于 2010-4-23 11:20:01 | 显示全部楼层
可以了,去吧。美女

getianyu 发表于 2010-4-23 15:38:54 | 显示全部楼层
还有谁来说说?我也想知道

小罗罗 发表于 2010-9-16 15:30:01 | 显示全部楼层
我在一所省重点中学当校医,,招聘时通过了省直事业单位考试,实施人事代理,说是有编制。工作了虽然比较清闲,但校医不仅仅是校医,还得管理学校卫生情况。总之,有关卫生的事项都是校医负责。因为这个校区现在只有一个校医,又有住校生,所以休息时间不是很自由,下班时间都有人来找你,这一点很不好。其他还可以吧。

评分

epiman + 20 热心助人

48322483 发表于 2010-9-24 14:24:40 | 显示全部楼层
我也来说说吧,今年可能是预防医学专业就业机会最多的一年,很多单位都明确招这个专业的学生,校医算比较多的,我今年刚毕业,报了还几个单位,都是事业单位的统招,最后进面试的有幼儿园的校医和CDC。。。听说校医是教师编制,应该还不错,待遇不高,但不存在大风险和人情世故,cdc待遇高些,但没有校医清闲,相对复杂一些。。。现在我也面临着两个地方的选择,也想向各位征求意见建议