公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon0563

[经验] 哥哥来给你们一点找工作的建议

brightmoon 发表于 2010-2-3 19:41:32 | 显示全部楼层
说得不错,现实确实如此!

qingcrl 发表于 2010-2-3 20:17:43 | 显示全部楼层
哎  真想早点出来啊。

楼主| simon0563 发表于 2010-2-3 20:49:36 | 显示全部楼层
哥说真的,不是危言耸听,现在就业真是一年难甚一年,其实很多人觉得本科没学会什么东西,读玩硕士就会了,我告诉你,硕士学的东西除了统计其他到了单位也没用,单位常用的均数的比较,频数的比较,本科就学完了,而且我研究生的统计也几乎等于自学,所以啊,干脆早早就业,有机会读在职,很划算,直接拼了老命,直接读书那是太亏了太亏了,到头来,单位说你读死书,死读书。

公卫人120 发表于 2010-2-3 21:29:35 | 显示全部楼层
嗨,哥哥所言极是啊,可是小弟今年硕士刚上来的啊,不可能辍学吧?况且现在本科生也找不到工作的啊,所以选择了上研的啊,但是轮到我们毕业的时候研究生就业形势可想而知的啊,不会那么容易的啊,应该咋办呢?生不逢时啊:'(

恋小夜 发表于 2010-2-3 22:59:55 | 显示全部楼层
全是铜臭,年轻人讲点理想,别总是钱,特别是在这个容易被遮住眼睛的物欲横流的社会

531963205 发表于 2010-2-4 08:44:17 | 显示全部楼层
你在浙江哪啊?谢谢啊

感恩0907 发表于 2010-2-4 10:02:54 | 显示全部楼层
说得好,但像我们这种初出茅庐的毕业生来说有个单位接收就不错了,形式不容乐观呀!

微微笑之 发表于 2010-2-4 14:04:57 | 显示全部楼层
我想先就业,考了职业资格证再读在职研,这样会不会好点捏?
9 H2 c3 c9 S4 B; s# J怎么说,以后对学历的要求只会越来越高,不进步就是退步啊!

七大洋的风 发表于 2010-2-4 15:25:29 | 显示全部楼层
还有2年也要面临工作难题了,其实可以说现在已经开始为工作担忧了。
. O0 D9 B/ Q2 _- u我还想问问楼主,我的大学已经过半,成绩仍无起色,试问学校成绩对于找工作的影响程度?3 |. C: z+ F" \: C/ M
谢谢

bbyang1314 发表于 2010-2-4 16:28:13 | 显示全部楼层
哎,头疼啊,纠结