公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 考公务员的生活

关闭 [复制链接]
shenbian 发表于 2010-2-1 00:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年国考我没怎么复习,但是那段时间我的脑子一天到晚都在转,一天到晚都在琢磨MIT的那个小玩意,没钻研数量关系,没琢磨言语理解,但是那段时间脑子的确蛮清醒的: V: Z" ]* l- C1 n- W* w
这次国考窝在家里3个月,一天到晚的看书,归纳,背笔记,结果越看脑子越不好使,越看越烦,发生杯具也在所难免了
  W  l. Z  x- e( M& e# h7 d1 X昨晚一长辈不知怎么滴给我打了个电话,不知怎么滴和我谈起了就业和生活8 f# n9 L+ w  F, F. T. [
他说一个人不能跟社会脱节太久,否则脑子会生锈,想问题会迟钝,像我这么样复习下去,效果也未必能好到哪去- d- x4 ^: \# c! @) U% p' C3 v  r
1 S0 g2 ~2 S3 h' z2 U* U昨晚他这话我没放在心上,虽然我从出考场的那一刻起就大概猜到了点什么,但是我绝对猜不到会是这种下场! d2 N) T" e0 [
我原本以为全职复习效果会不错,但是到今天我才发现这是多么幼稚可笑6 V" \  `8 {1 l/ I# `9 o6 b
  w. C7 K4 z* ?一个人如果不懂得怎么维持与这个社会联系,如果太长时间没和他人交流,如果太长时间不活跃思维,整天窝在家里,那他就离失败不远了
4 _3 D) M8 }' M/ V- Z今天我终于用实际行动和亲身经历,狠狠滴给我上了一堂生活课
  l2 C( S: r& o) m# m7 ^明天查分结果如何,我都不会再管了,老妈说,过年之后就把我踢出去找工作,现在看起来,倒也是件好事& @  C) i/ f* U6 J
只是我现在还没那勇气去告诉父母事实7 p$ X$ W+ l, X$ i# V3 h% j1 }7 M( {( _; T( N, H! K/ n' x& H' U
回想起这半年,浑浑噩噩,混吃混住混买书,的确虚度了不少光阴,愧对老师父母的栽培呐0 r5 Z8 _( n, C3 W2 \2 w+ G

9 H; a0 h+ g+ B; P; x* _4 y奉劝那些2010届的师弟,你们如果执意宅在家里全职复习,不先去外面磨练磨练,那我就是个活生生的例子" G( j0 C, @1 P
读死书,死读书,是可以把一个人读傻的,当你的智商和情商都被拉低了以后,失败就在所难免了4 `- e. T  e  c$ C( d
有时候你在外面工作一整天,回来再看上那么一两小时,远远要比你一天看书做题瞎折腾那么三五七小时要有用的多4 U" @( B; Z! L! m% J1 }

) `7 r/ i  Z( H* |前几天有个人跑来跟我说,我很狂$ n$ x5 u2 {) o
; |4 z: C9 _$ m7 j. [6 n不知道我狂妄在什么地方了,现在的我只能称之为杯具,谈不上什么狂妄,我向来都不是那种狂妄的人) n0 N4 V: W, p# {. r+ S0 ~( D3 G
2 w$ ]' v5 v2 s2 s9 K你也没那个必要和我比分数了,今年我考出来的分连一个初中生都不如,还谈何比较0 I6 d$ t( o* i- S# ~
- |- N' M# D5 E% B$ ^5 |
: S" _& O: K. m( B3 ~  j& `水还是要经常来灌的,但是过了年之后俺的路又在啥地方呢; a! c2 x# K8 N: }6 ~; k
俺还要不要参加市考省考甚至2011年的国考呢,又有谁知道,还是先找份工再说吧4 ^( ?5 V* F1 f7 G4 w
或者我的确不是当公务员的料$ ^1 u8 j. r! Y- e+ [
我只知道,我要是再不出来工作,明年我就真成傻子一个了

评分

epiman -20 恶意灌水

epiman 发表于 2010-2-1 08:29:45 | 显示全部楼层
copy的也有点水平吧9 b1 s( c( m. y; z( m; I$ E1 h
乱码都上来了

hanttq 发表于 2010-2-1 10:14:34 | 显示全部楼层
{:5_197:}  不要迷恋公务员 即便是copy的

楼主| shenbian 发表于 2010-2-1 12:21:07 | 显示全部楼层
真的很抱歉,时间很紧迫,又急需资料,所以做了一些不好的事,希望版主能够原谅我,谢谢!

蜜豆牛奶冰 发表于 2010-2-8 11:23:11 | 显示全部楼层
呵呵,骗分的啊~~

yangjiao 发表于 2010-2-21 00:47:42 | 显示全部楼层
难道公务员真的这么不堪吗?