公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenkchun

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬(再续)---不得不说的话

youyu17 发表于 2009-12-23 23:46:28 | 显示全部楼层
学校应该站在学生的立场上。不过现在就业压力这么大的条件下 大家都有一点无奈吧。
5 e9 l/ X1 c2 l+ B6 t3 ?& d事情差不多也过去了 楼主心情放轻松一些吧。努力尽到了就好。大家支持你

甘草百合 发表于 2009-12-23 23:57:02 | 显示全部楼层
公卫人求职时经常会被质疑预防医学、公共卫生是不是一样的?甚至与公共卫生管理等同起来了。我08年求职时随身带着毕业证和学生证之类的,就是为了证明我是公共卫生系的预防医学专业,不管他是招公共卫生还是预防医学我都是符合条件的……反正是浪费了不少的唇舌。

欣颜 发表于 2009-12-24 00:22:40 | 显示全部楼层
面对此种无奈,只能靠我们这一代去改变了~

bluebee 发表于 2009-12-24 00:50:23 | 显示全部楼层
这样的问题还真是没有听说过啊。我们本科毕业倒是叫预防医学学士学位,可能他们单位对于研究生那块还不熟吧。

amyhong456 发表于 2009-12-24 07:57:49 | 显示全部楼层
以为是上次那个性别歧视的事情呢,看到女生就说你的专业不对口,看到男的就两眼放光。。。! L- J, n" m- p  b: [+ m5 Q4 Y% Z
就业本来就难,还有这么多BT的人和事

长刀无痕 发表于 2009-12-24 08:57:04 | 显示全部楼层
比较遗憾,我之前建议你给有关部门写信的时候特别说明匿名,你还是让对方查到你的学校了。/ o4 T2 h! D5 i/ U$ |5 O. O8 z8 G! H! M
至于后果,你应该有数了。所造成的影响不是你所能解决的。不过也不用太担心,事情会过去的。
# J- w" Y! d+ |) u疾病预防,是人群工作,如何和人相处,是一门大学问。
8 v* W) M; p9 Z8 _" E! c慈溪在专业审核上是苛刻,但慈溪几个部门是见过的有数几个按章程办事的。
, S! {2 Y5 a* o$ i! C) K" E, s等你工作了,你会遇到更苛刻的人。工作要求着人家配合。如果你放不下研究生身段,不了解实际情况,你工作后会遇到更多的挫折。! ^% b2 R" {2 S, Z6 h" ^
2 \" |& b: O( o
对于论坛里动不动就喊内定的人,我想说一句,世界没有我们想象得那么美好,也不一定处处有我们想象得那么黑暗。与其设置假想敌,还不如勇敢面对。( z4 u) g: l1 e$ g
  L; Q. c* D) v" x' ~
祝你好运。

7436 发表于 2009-12-24 09:01:14 | 显示全部楼层
找工作也是需要经营的
6 J- ]/ N/ D- D' t0 Q有时候是一种缘分" o9 Q- C7 W- y. I1 j
努力吧!

chenxiaoliang 发表于 2009-12-24 09:50:16 | 显示全部楼层
回复 56# 长刀无痕
9 Y8 @7 r/ V- }' J4 a* A
6 a$ F, W- w" u$ b8 [% h7 Z你的发言我更感到有意思!

alley66 发表于 2009-12-24 10:02:29 | 显示全部楼层
我也是流统的,本科也不是预防医学。在递简历时,招聘人员有点嫌弃俺不是正宗出身啊{:5_194:}

天生浪漫人 发表于 2009-12-24 10:09:57 | 显示全部楼层
变态的是广东省公卫执业医师考试是要看本科学历,本科学历不是预防医学的不让考。3 h4 U: O. S  O
真是无语啊!