公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬(再续)---不得不说的话

zhenkchun 发表于 2009-12-22 21:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢大家关心和关注这事,也有朋友觉得我很较真,但我以为如果都不较真的话,慈溪卫生局明年的招聘依然会是“预防医学硕士”,经过和我这种“无理”的人“较真”后,但愿明年的招聘也许会改变这个荒谬的称谓,即使不改变也可以对其工作有个提醒,已经有人质疑“预防医学硕士”这个名称了,是不是应该仔细核对或者是检查一下,或者是对其工作态度能提个醒,如果没有第一个吃螃蟹的人,螃蟹能成为今天的佳肴吗?我真的希望我的执着,能为今后的公共卫生师弟师妹们的找工作之路铺一点点石子,愿他们的路会更平坦一些,我不想唱高调,其实我们公卫人选择了公共卫生,在一定意义上就是选择付出和奉献,准确的讲公共卫生就是服务于社会,服务于大众,公共卫生就是一个奉献的行业,虽然在现今物欲横流的社会谈奉献似乎不很入时,但事实却是这样的,所以作为一名公共卫生医师或者学生是应该具有奉献意识的。
# p+ a7 M1 Y8 R    中午慈溪是卫生局发来信息说,这是已经处理了,我本以为应该结案了,遂写了《慈溪市卫生应聘的尴尬(续)》,不料事情居然朝着另一个方向发展了,呵呵,多少有点意外,也是中午接到研究生处打电话来了,要我马上过去一趟,好像很着急的。原来卫生局给我所在的学校打电话了,但具体说什么不清楚,研究生处的领导好像很重视这事的,让我陈述具体的经过,我便一五一十的讲经过,让后那老师有拿出一本2007年教育部颁发的学科分类,他经过仔细研究后对我说:教育部是规定流行病属于预防医学呀,对我的投诉行为也没有异议,甚至说应该把这个问题提出来,供大家讨论,但我的行为有点冲动,我还有错的,我当时甚为疑惑,我何罪之有呢?但考虑是师长还是默认了,老师还说这事会影响我们学校以后在慈溪那边公共卫生的就业,所以我应该低调一些,不应这么冲动。总之还是有错的。走出门,我开始质疑慈溪市卫生局的办事程序,我想慈溪是卫生局投诉其单位职工,按照程序,卫生局应该调查自己单位的工作人员呀,然后和我核实我投诉的内容是否属实,如果我的所属偏离了事实,卫生局可以纠正的呀,最后才能出具处理意见给双方当事人,慈溪是卫生局现在完全没有核实情况,也没有通知我的情况下,就捅到到学校里去了,而且不是以卫生局的名义,而是以慈溪是疾控中心的名义和学校交涉实属不妥,完全没有与我核实我投诉的内容,怎么知道我说的是真的呢?“没有调查就没有发言权”,既然没有调查和学校联系做什么呢?学校本非当事人,为何不直接和我对质呢?按规定检举揭发材料是不能公布于众的,是应该为检举人或者投诉人保密的,既然这样,我的投诉材料是给局长发的邮件,怎么会跑到疾控中心去呢?疾控中心给学校打电话是什么意思?有没有打击报复之嫌?卫生局没有正面回答我提出的关键问题:流行病是否属于预防医学,工作人员态度差等问题,总之,卫生局在没有调查清楚之前作出这些不合程序的决定实在令人失望,这事实在影响心情,但愿就此完结吧,失望归失望,但我依然相信世界是美好的,明天依然灿烂,恭祝公卫人吉祥如意!Merry Christmas ,EpiMan!Best wish!/ ~, e# s) C% k0 d. _. x

5 N" I7 l% B  E/ y7 x相关贴子
8 D, s9 L# S& Z; y& [/ ~6 f; ^5 r' {/ g% G, D
1,慈溪市卫生应聘的尴尬【流行病学竟然不属于预防医学?!!】0 M* W- c: I" T/ {0 I/ A  S" s# }( F
http://www.epiman.cn/thread-16679-1-1.html. k. c1 h  l4 T4 d. V3 ^( @

) K' c% h; g) h2,慈溪市卫生应聘的尴尬(续):毕业证书上的专业名称应为“预防医学”
1 J% v  t8 e- f4 _4 M5 P( Ohttp://www.epiman.cn/thread-16785-1-1.html* X; b5 e8 m6 e
$ G: H+ a: \0 ?
3,慈溪市卫生应聘的尴尬(再续)---不得不说的话
2 w! g! f# ?' ?0 m. C* ehttp://www.epiman.cn/thread-16792-1-1.html

评分

job + 1 + 28 我很赞同

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-22 21:39:05 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注和关心,在下不胜感激

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-22 21:44:35 | 显示全部楼层
公卫人,有这个家真好,受伤了来这里躲躲,疗疗伤,心里好温暖的{:5_215:}

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-22 22:29:55 | 显示全部楼层
走出办公室,我终于忍无可忍,我说平生第一句粗话:我屌!

epiman 发表于 2009-12-22 22:58:42 | 显示全部楼层
那老师有拿出一本2007年教育部颁发的学科分类,他经过仔细研究后对我说:教育部是规定流行病属于预防医学呀,对我的投诉行为也没有异议,甚至说应该把这个问题提出来,供大家讨论,但我的行为有点冲动,我还有错的,我当时甚为疑惑,我何罪之有呢?但考虑是师长还是默认了,老师还说这事会影响我们学校以后在慈溪那边公共卫生的就业,所以我应该低调一些,不应这么冲动。总之还是有错的。
1 F1 a9 y- M" m  R; Q
- Y- g" ]* @7 a; r: g
老师的顾忌还是很有道理的。3 w# f) \9 l# @6 U. {& O

# d5 s1 ~. R0 Y9 r
《信访条例》第四条规定:信访工作应当在各级人民政府领导下,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。

% T* ?! |. p: c3 X) n2 r
) k5 ^1 g8 Q! F' {. J' z所以卫生局委托当地疾控中心和你所在学校进行联系。

epiman 发表于 2009-12-22 23:00:24 | 显示全部楼层
“预防医学硕士”倒是可以作为2009公卫十大新闻事件的候选新闻之一。{:4_133:}

貓貓 发表于 2009-12-23 01:11:58 | 显示全部楼层
好傻哦,谁告诉他流病不是预防医学啊!他要的纯预防专业全国也只有几所院校有啊

4814521 发表于 2009-12-23 01:14:51 | 显示全部楼层
预防本科 流病硕 飘过 悲哀。。

cdexsw6678 发表于 2009-12-23 08:19:45 | 显示全部楼层
应该叫那卫生局的人多上上公卫人网站洗洗脑!! 太没专业知识了。搞不好只是一个借口罢了

davidguan811 发表于 2009-12-23 08:31:12 | 显示全部楼层
其实类似的事情多了,兄弟去年报执业医,海珠区卫生局居然说流行病不是预防医学,非要本科的毕业证才能报,流行病的硕士毕业证就不行,说有多变态就多变态,又有啥办法呢,那帮人就是不够灵活,而其他区、其他市就可以,真让人无奈,想反应这个问题都无门!{:5_193:}