公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenkchun

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬【流行病学竟然不属于预防医学?!!】

h2p3fg2003 发表于 2009-12-21 13:42:53 | 显示全部楼层
楼主,别介意了,有些单位就是这样的,我朋友报考这里的公务员考试,人家只要药学的,不要药物化学的,还说必须要和毕业证上的专业名称一致的。其实药物化学就是药学的其中一个分支,跟预防和流病是一个道路的。只可惜了一条路没了。我是这么理解的,他们可能想要浙江生源的本科生,所以就成了这样了。楼主加油再加油,流病很好就业的。

chen2405 发表于 2009-12-21 15:31:40 | 显示全部楼层
同情你啊。。。。。

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-21 18:39:19 | 显示全部楼层
昨天给卫生局局长发了邮件,同时给慈溪市市长发了邮件,我没有想一定要怎么样,我只是想问问他们流病是否属于预防医学?我只是想要这个简单的结果,谢谢大家的支持和鼓励,在下已经调整了心态,笑对生活,迎接明天的灿烂,祝大家工作顺利,学业飞进,元旦节快乐!!

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-21 18:39:42 | 显示全部楼层
回复 41# h2p3fg2003 ( u5 Y3 d! h$ m. U

8 l9 Z. {. ^* D3 ]. ~; h
& ]) z+ {6 F: B( N# |" k5 o    谢谢你,身边的这么多同行的支持,心里好温暖的

okxfq 发表于 2009-12-21 18:47:20 | 显示全部楼层
呵呵  兄弟不要悲观,这个估计就是内定的 不然咋来要双学位的,学医的都知道,学医很苦很累的,一个学位能搞下来就不错了,还设双学位,纯属扯淡的。 我们也经常被这样误会的。

kevendai 发表于 2009-12-22 09:05:04 | 显示全部楼层
回复 43# zhenkchun 8 m8 [& [. _6 K; \9 V
$ T; Z& g/ H# A" D+ S2 H0 E
9 p% q0 k* g' l+ [. {' F
建议你到教育厅反应。3 M8 C0 C- N9 H
去年我一个同学报公务员,要求是中文,她学的是中文下的汉语言文学,结果面试确认时不让报,后来她到教育厅开得证明汉语言文学是中文的分支学科。

shary 发表于 2009-12-22 11:16:49 | 显示全部楼层
遭遇相同的问题:(

fx1981 发表于 2009-12-22 15:50:03 | 显示全部楼层
就是不想招研究生啦,招预防医学的本科,但是又要说一些冲大胖子的话!

fx1981 发表于 2009-12-22 15:51:38 | 显示全部楼层
什么时候能吐口气呀?因为一些人的一些理解能力,不知道耽误我们多少事情呀!

iamchris 发表于 2009-12-23 09:55:17 | 显示全部楼层
应该一早就内定,估计又是哪个领导的亲戚之类的‘. H# `* [' L+ T& u" `# v
找个借口把你给否定掉