公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

xyzxyz 发表于 2010-12-28 18:55:17 | 显示全部楼层
但总感觉还是疾控对路点,主要是医院的预防保健科呆着会和临床相比较,落差很大,尤其是看着人家本三的那么神气的当临床医生,你一本一的预防只能憋屈着在边角料科室里,被大家鄙视着,怎么学这破专业。主要是因为在医院以临床为主的氛围,让你觉得很落魄,还有就是和一群大妈么在一起,更觉得没了朝气和拚力。
. f6 {5 k$ k% o4 e6 g我现在的处境就是这样的

江雨霏霏 发表于 2010-12-29 14:44:07 | 显示全部楼层
在社区医院从事公卫和打杂差不多

楼主| feifei1211 发表于 2010-12-30 13:58:34 | 显示全部楼层
回复 江雨霏霏 的帖子
: z3 e8 K# a, v: Q8 I% X( U
9 |% h/ @$ g; h5 [% C5 u# a没那么夸张吧。。我同学在苏州这边的社区服务中心,做的事情还是挺多听充实。。。

楼主| feifei1211 发表于 2010-12-30 13:59:02 | 显示全部楼层
回复 xyzxyz 的帖子
3 Z6 I# A$ J. p8 f; h. J( d/ K2 H
( m3 o% B) N* Y8 W+ t8 J2 b# ^我也是这样感觉的。。。越比越气人。。。

楼主| feifei1211 发表于 2010-12-30 14:00:04 | 显示全部楼层
回复 10550799 的帖子
. M7 Q, @* J: G7 [# C, h1 Q
% P. _: K6 i& u; h0 G: E) y是的。。。。不过现在苏南这边的疾控都是绩效工资了,也没有大家说的那么多的钱。。

xyzxyz 发表于 2011-1-4 20:56:59 | 显示全部楼层
回复 feifei1211 的帖子* a) |: }, N- n; q3 k: T8 j7 n6 B( H

! o; m: T; a' e8 o+ @你是哪个市啊?嘿嘿,问问

江雨霏霏 发表于 2011-1-6 16:19:02 | 显示全部楼层
年轻可以博一下,不过以后再想进,就麻烦了,除非你出类拔萃

huichaozj1024 发表于 2011-1-6 23:03:43 | 显示全部楼层
呵呵,要是想多干活,觉得还是疾控比较好,不过比医院累点,工资也没同等级的医院高吧。

liuqiuli 发表于 2011-2-3 11:08:29 | 显示全部楼层
回复 feifei1211 的帖子
, B6 a8 j6 j( g
+ C5 x/ c- |7 D1 d$ P$ V估计是不难的,哈哈......加油,新年快乐

刹那 发表于 2011-2-4 11:45:04 | 显示全部楼层
这个要看个人吧,感觉读研~~流病专业的话好点5 s5 e2 ?; i; P  r* e
我个人是打算在这大把大把的时间里发展个人爱好4 G- c9 s0 W6 G0 ^' J+ ]! F
为以后的第二产业做准备