公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

syjnihao 发表于 2021-9-10 11:22:14 | 显示全部楼层
丘丘 发表于 2021-6-29 14:24
0 S3 T- ^' f" j" N我也是这种处境,研究生毕业,三家防保,拿的平均奖,对比市疾控,工资拿到手还没他们多,而且在医院边缘化 ...

; M" a/ g7 k; v2 o7 i) M' b果然很勤奋,我也在防保,怎么感觉没有什么数据写文章。医院如果要往上走还得站队吧

行路难 发表于 2021-9-15 17:37:57 | 显示全部楼层
十多年过去了,楼主现在安好?

匿名
匿名  发表于 2021-9-16 10:52:19
觉得楼主如果有想法也可以去考研,任何选择都有两面性,虽然可能研究生毕业后,工作不一定比你现在好,但是在未来的竞争中,肯定是有优势的,未来只会越来越注重学历,虽然公卫前途不明,但是在年轻的时候有想法就去读,就算后面读出来差点,但研究生学历也不会让你饿死,犹犹豫豫几年,30岁之后,你在想辞职去考,估计也没那么多精力和勇气了。

考研小透明 发表于 2021-9-16 13:43:35 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,能不能问一下外省公管(卫生方向)来苏州吴江区合同编待遇可以吗?

杂草敏 发表于 2021-11-18 07:19:51 触屏版 | 显示全部楼层
考研还是有考研的好处的,各有利弊。我现在在医院医务科工作,医院工资确实比较高,虽然大家都说医务科很锻炼人,但天天加班我真的扛不住,转向医务科就相当于走了临床那条路,要学的东西实在太多,曾经我也和你一样意气风发想做点什么,不想过没意思的日子,可现在的我一心想回疾控,或者去预防保健科,干公卫自己专业的活。

zhangguoping 发表于 2021-11-27 23:09:20 触屏版 | 显示全部楼层
广东省考出了,大把珠三角公务员要公卫专业的,可以冲呀

倒数321-小肥虾 发表于 2021-12-9 10:44:04 | 显示全部楼层
同样的感觉,也在纠结这件事

Hyt19891124 发表于 2021-12-17 14:52:45 | 显示全部楼层
工作以后研究生还是本科生都差不多,而且我觉得这个领域,实践经验更重要

binbinbutterfly 发表于 2021-12-28 10:09:29 | 显示全部楼层
在医院精卫中心,同时也是省精卫中心,省直独立法人单位,公卫人做精神卫生,到科主任了,年薪50w+

hahazzz 发表于 2022-1-7 21:20:01 | 显示全部楼层
panpanpan 发表于 2021-5-19 21:487 v/ I) ]' u0 P
在江苏二甲医院,等卫生管理师成绩出来,可能到手6000,年终奖也就几千,我想考研,应该考全日制还是非全日 ...
: f# C$ q  v8 ^  S/ K3 z
请问您在江苏哪里的二甲医院呢