公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 作为一个公卫人,你对于艾滋病人,可以做到以下哪些呢?(匿名投票,请讲真心话)

qinyu 发表于 2009-12-9 17:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
艾滋病日的到来,各个网站都有一些关于艾滋病和艾滋病人的调查。作为一个公卫人,我们身处防治艾滋病的第一线。那么,与普通人相比,我们对于艾滋病人的态度和行为有什么不一样吗?
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 10 人参与投票

投票已经结束

25.81% (8)
12.90% (4)
29.03% (9)
12.90% (4)
19.35% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
aline412 发表于 2009-12-10 08:30:54 | 显示全部楼层
值得探讨的问题,谈歧视问题,首要要调查的就是本行业人员的态度。

yinpingzhao 发表于 2009-12-11 09:47:24 | 显示全部楼层
真的要做到把他们视为普通人,不那么容易。。。

小飞侠 发表于 2009-12-14 11:19:58 | 显示全部楼层
话是这么说的,但是如果要你的孩子和患者携带者的孩子一个班坐同座,你愿意吗?* y( U3 S3 P4 C4 x* g
  ^0 A* T) A2 Z$ _" R/ x* x
我做志愿者也好多年了,最后发现做父母和做志愿者心态是不一样的

楼主| qinyu 发表于 2010-2-26 09:38:43 | 显示全部楼层
回复 4# 小飞侠
+ _$ h/ p" `4 m5 g0 e( ?/ M& V( N5 b" O) T- G% ]& h' s

. l; D* {& d- ?8 I3 V    这真的是个问题啊。

sduleaver 发表于 2010-2-26 12:18:32 | 显示全部楼层
我作为一个艾滋病防治工作者,前面5项都可以做到1

yt6616 发表于 2010-6-30 10:49:49 | 显示全部楼层
前三项肯定可以做到。但后两项还需要努力。