公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyifa

[其他] 社区卫生服务中心--------------未来预防工作者的就业方向???

米米miffy 发表于 2011-8-18 10:25:37 | 显示全部楼层
最近一直在论坛上看大家的言论,为了给自己找个心理调整点吧,我在疾控工作快3年了,准备去社区,疾控工作略有体会,社区工作有待认识,希望社区能如大家所言,也能运用所学做出点事情来。

米米miffy 发表于 2011-8-18 10:28:26 | 显示全部楼层
zuer8969 发表于 2010-12-21 20:54 % z) y# b5 e2 b: `  q9 i
公共卫生的工作重心在社区,随着医改的一步步落实,社区将是预防医学学子毕业的主要去向,这是大势所趋。社 ...

$ Z5 i" P& h6 e* v5 v& I0 @ 准备去社区,我期待的也是这种情况。也以此来调整自己的心态,因为某些原因从疾控转去社区工作。

seasonpoiy 发表于 2011-8-29 22:23:35 | 显示全部楼层
我也是觉得,应该增强自个实力,考证什么的,必须的。

zhek 发表于 2011-8-30 08:37:42 | 显示全部楼层
社区卫生机构政策性很强,以后是发展的趋势,但是道路很曲折,要看中央的举措。

Allie 发表于 2011-8-30 09:23:01 | 显示全部楼层
我在社区上班,反正觉得特没劲,专业性不够强,做的真的是最基层的工作,没意思

EVEN/@/文 发表于 2011-8-30 15:29:34 | 显示全部楼层
米米miffy 发表于 2011-8-18 10:28 4 p. \4 ]7 ?& n  t6 Y# A
准备去社区,我期待的也是这种情况。也以此来调整自己的心态,因为某些原因从疾控转去社区工作 ...

2 W# _4 l. o4 U5 k/ W! _; ?  h( w要是在编的话疾控不是比社区好么?快毕业了,好迷茫哇

彩云之南 发表于 2011-8-30 17:06:38 | 显示全部楼层
我们预防专业本科毕业就业是不是很难啊

luxiaolian 发表于 2011-8-30 17:08:45 | 显示全部楼层
我觉得这是中国公卫的未来走向,社区是基础,可能会有点累吧,要看你将来想干什么了!!

江雨霏霏 发表于 2011-9-9 21:40:20 | 显示全部楼层
你以为到社区容易啊

梦的海似雪 发表于 2011-9-23 13:11:39 | 显示全部楼层
我就是预防医学的,我一直以为社区的工作很轻松也
' ~: P- }5 W1 D# W