公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿保科] 儿保医师能开钙片VD和检查单吗?

狗子狗子你别哭 发表于 2022-9-6 21:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫医师,有证,做儿保医师可以开血常规检查单和钙片、维生素D这些药吗?有明确规定不可以吗?. }9 T1 q/ n( l: D
单位开通了权限,但是自己还是不敢开,如果开了的话属于非法行医吗?如果被发现了会吊销我的证吗?
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-9-7 11:24:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

根据处方管理办法,处方权是医疗机构根据实际需要赋予给医师的,公卫医师也是医师,只要是合法合规进行了执业注册,医院赋予了你处方权(给你账号、印章),肯定是可以开的。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

MrJump 发表于 2022-9-7 18:39:28 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

哇,好棒好棒,楼主是哪个地区的啊

楼主| 狗子狗子你别哭 发表于 2022-9-9 19:30:07 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-9-7 11:244 ~6 ~1 \/ J! e( ^* x2 Z4 P* h
根据处方管理办法,处方权是医疗机构根据实际需要赋予给医师的,公卫医师也是医师,只要是合法合规进行了执 ...

- \: J8 i6 x" `账号给了,权限开通了,没有章子

匿名
匿名  发表于 2022-9-15 11:09:15

回帖奖励 +1 分钢镚

mr、ct、x光、中成药我也开

ddl123 发表于 2022-9-15 14:43:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

匿名者 发表于 2022-9-15 11:09
2 `- p: t+ e( I* ]7 a8 U+ `mr、ct、x光、中成药我也开

8 L2 O1 y+ k& e, b& d2 w" v中成药?那公卫医师开不了的吧

匿名
匿名  发表于 2022-9-15 15:03:00
ddl123 发表于 2022-9-15 14:43
- x/ V, h& ~  c* n3 n' W中成药?那公卫医师开不了的吧

! K: K4 Z/ G& a儿保 科一样要处理食欲缺乏、贫血、营养不良的孩子呀。抗生素这些就不要随便开,即使单位给了权限

ddl123 发表于 2022-9-17 17:16:17 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2022-9-15 15:03
, M+ Y6 `1 Y( p* v儿保 科一样要处理食欲缺乏、贫血、营养不良的孩子呀。抗生素这些就不要随便开,即使单位给了权限
9 c/ G5 t  p0 q6 [7 t6 \8 ^
比如可以开什么中成药物呢?

MrJump 发表于 2022-9-18 17:18:29 触屏版 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2022-9-17 17:16
" R; e& `+ g) E, `. |, t. E2 x比如可以开什么中成药物呢?
/ }" q0 K- ?4 A) J1 t& f  @) Z
估计是非处方中成药,大麦神曲山楂这样的做的中成药

1248711422 发表于 2023-4-19 10:11:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

检查,化验,VD,钙剂,我都开