公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Murat

[求助] 为什么上层没人在乎预防医学这个专业?

float 发表于 2022-9-6 09:49:36 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2022-8-15 08:33( v# N6 H1 S& }1 e4 ]; d
医院为什么不适合开办针对普通人群的健康体检?

9 h, c9 R3 z( a$ G& Y4 E这话问得出来,我是想不到的,不说医学知识、医学素养,不说论坛见闻,新冠防控、发热患者分检见过的吧,3年了,

忍冬~阿甘 发表于 2022-9-6 14:18:10 | 显示全部楼层
float 发表于 2022-9-6 09:497 A# w) U/ b( h$ P  I6 X
这话问得出来,我是想不到的,不说医学知识、医学素养,不说论坛见闻,新冠防控、发热患者分检见过的吧, ...
0 c8 u2 T0 p% W
你想不到的多了去了,你懂不懂医院的健康管理中心?想分蛋糕想疯了

预防biss 发表于 2022-9-7 15:20:37 | 显示全部楼层
分地域吧,像东南沿海城市还是比较重视,对公共卫生投入也大,但是重医轻防已经是刻在人们骨子里面的印象了

ymbt自由人 发表于 2022-9-8 08:21:45 | 显示全部楼层
jimaire 发表于 2022-8-14 12:349 a  S2 q8 F/ I- d0 r# M
医疗保险与疾病预防根本不是一回事,医保管发病后的过度治疗(虽然防病可以省医保,但医保局根本不关注 ...
+ Q; R. x% I. }- |
健康体检中心 期待

流星赶月 发表于 2022-9-8 09:43:43 | 显示全部楼层
制度设计荒唐透顶" x' d# |7 W' `
( N/ Q2 C- j( X7 H
疾控岗位硕鼠横行6 j7 G' t0 k! }- Z8 b* \& j! |) V
8 g* r/ w6 D; I/ H
执业准入羊头狗日- L, [. f  ^; M4 K8 w
& B. @& d1 {/ y6 i
公卫医师不值一文

唔名 发表于 2022-9-8 22:53:47 | 显示全部楼层
个人感觉还是疾控系统以前的前辈实在是太厉害了,寄生虫控制了,传染病控制了。导致现在没病可控,所以疾控中心也不会出什么业绩,导致卫生系统基本上都是医疗系统的官员,他们肯定都会护犊子,把大量的卫生资源投入 到医疗系统中,几万亿的医保市场吗,疾控中心能分0.01%吗?改革如果只浮于表面,没有利益的划分,那就继续隔离吧!学习朝鲜紧锁国门,就不会有传染病

TTmylove 发表于 2022-9-9 08:54:20 | 显示全部楼层
唔名 发表于 2022-9-8 22:53
! a9 h! H. u$ u' ]: s' d; U* ^个人感觉还是疾控系统以前的前辈实在是太厉害了,寄生虫控制了,传染病控制了。导致现在没病可控,所以疾控 ...
! B- q) _  `! a/ b) x
兄弟要算总账啊,预防做好了医保的钱是省下来了,养老的钱谁来出,生命至上只是一句空话,一切都是生意而已,不然为啥不禁烟、禁酒

到乡翻似烂柯人 发表于 2022-9-9 09:10:23 | 显示全部楼层
唔名 发表于 2022-9-8 22:538 q. Y7 G2 j2 J  O
个人感觉还是疾控系统以前的前辈实在是太厉害了,寄生虫控制了,传染病控制了。导致现在没病可控,所以疾控 ...
6 C, R4 ?7 N1 j) Q
瑞士留学生的水平还是比小学生要高

爆裂葱油饼 发表于 2022-12-2 10:43:08 | 显示全部楼层
TTmylove 发表于 2022-9-9 08:54$ }7 T7 f8 d, q9 s
兄弟要算总账啊,预防做好了医保的钱是省下来了,养老的钱谁来出,生命至上只是一句空话,一切都是生意而 ...

% Z! ?( k) I3 w% A这是可以说的吗?哈哈哈哈或