公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 院感科前景如何?

柒里_ 发表于 2022-8-3 14:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
应届毕业生,预防本科,坐标江浙一带。校招进了一家三级医院,招聘时写的是“公共卫生科”,报道的时候人事科说定在防保科,结果第二天院领导找我谈话,说我们医院院感科专业人员配备不齐,护理的多,公卫的少。他希望我去院感科,充实专业人员队伍。我有个亲戚是是老家三甲医院的临床医生,也建议我去院感。有在院感的前辈给一些建议吗?主要想知道职业发展前景。
大块头 发表于 2022-8-3 21:30:23 | 显示全部楼层
如果你是一个喜欢做事情又爱学习的人,我觉得你去医院院感科会更适合,但同时,因为工作原因,院感的压力可能也会更大,机遇与挑战并存。

drchen 发表于 2022-8-4 08:37:15 | 显示全部楼层
没新冠以前,闲了一批,钱多事少

楼主| 柒里_ 发表于 2022-8-4 09:12:25 | 显示全部楼层
大块头 发表于 2022-8-3 21:30
. v8 b, n3 Z0 S+ l如果你是一个喜欢做事情又爱学习的人,我觉得你去医院院感科会更适合,但同时,因为工作原因,院感的压力可 ...
9 \  \' V  M" a1 A; M) P( `
是的 院领导开始注重这一块了

楼主| 柒里_ 发表于 2022-8-4 09:13:44 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2022-8-4 08:37' T1 f8 p3 K6 ^& X1 S" c: x  J
没新冠以前,闲了一批,钱多事少
9 A! }! B# Q+ O& v
钱多吗?我们医院还是拿平均奖

公卫人鸭 发表于 2022-8-4 10:22:41 | 显示全部楼层
防保科要每天报卡什么的,工作简单单一,没什么技术含量,院感科事情杂,要熟悉各种规范文件,经常与人沟通,我们单位行政都是拿平均奖的,看个人喜好吧

drchen 发表于 2022-8-5 16:49:35 | 显示全部楼层
柒里_ 发表于 2022-8-4 09:13
$ g1 t7 [" A' {& [钱多吗?我们医院还是拿平均奖
  P4 y& J- [# k) P9 a+ L
我们营养科医生才拿援军0.9。一些临床科室有些月份不一定拿得到院均呢,

酒干倘卖 发表于 2022-8-5 17:05:39 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2022-8-5 16:49. ], z4 E9 ~& t8 D0 U
我们营养科医生才拿援军0.9。一些临床科室有些月份不一定拿得到院均呢,

& u& U/ a7 s# h" y( }院感科事情贼多。各种规范文件都要去学习

fenda 发表于 2022-8-17 09:46:58 | 显示全部楼层
酒干倘卖 发表于 2022-8-5 17:05
+ x3 `' R, |" F院感科事情贼多。各种规范文件都要去学习

6 a: M1 x. H1 Y& m5 R3 T6 k& c同三甲医院,坐标浙江,低于平均奖,ε=(′ο`*)))唉0 L5 G9 B) V. {

Fightingly 发表于 2022-8-22 11:38:37 | 显示全部楼层
拿院平均的0.9