公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3a2005

[讨论] 疾控改革为什么光打雷不下雨

漫天星辰51 发表于 2022-8-4 14:54:36 | 显示全部楼层
因为疾控是夜壶,用的着的时候拿出来,不用的时候丢一边- g7 {6 {/ c, g' E: f7 j+ v! j; G

rockall008 发表于 2022-8-5 09:04:13 | 显示全部楼层
narutozb 发表于 2022-8-4 11:51* \5 a+ Z+ g! R1 {& x2 C5 y: s
爹不疼,娘不爱,还天天幻想爸爸多看我一眼。
9 [3 v# e7 |3 z, W
现在好了,又多出了一个爸爸

wozaiyuer 发表于 2022-8-5 09:31:32 | 显示全部楼层
rockall008 发表于 2022-8-5 09:04
1 q" ~& {2 i* b: N现在好了,又多出了一个爸爸
; _% t' `( C& i% `+ o# z, U4 w
双倍父爱不好吗

杰Clark 发表于 2022-8-5 23:43:50 | 显示全部楼层
wozaiyuer 发表于 2022-8-5 09:31
* `, n* @7 q6 D; r' e) B双倍父爱不好吗

. |! v0 u7 S* a2 s都说父爱如山,现在头顶两座大山

hahhah 发表于 2022-8-8 08:50:42 | 显示全部楼层
rockall008 发表于 2022-8-1 15:50
, v! z: {+ ^) g  S. X为什么疾控人总想着改革呢?我想目的无非是想提高收入待遇,提高疾控地位,或是增加专业性权威等等,但是我 ...
! H1 R$ r$ X& `; R
关键不给赚钱啊,也没有收费政策。! G* W9 {) s0 k* M+ K- |+ V0 Y

兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-8-8 10:12:49 | 显示全部楼层
为什么一直想着改革,难道改革后,收入地位就一定会提高吗?未必吧。

MP5鱼 发表于 2022-8-8 11:00:40 触屏版 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-8-8 10:12' r! ]8 O! c0 L" @
为什么一直想着改革,难道改革后,收入地位就一定会提高吗?未必吧。

' R; S" S6 |6 r4 G不改革肯定不提高,改革还有希望,毕竟现在最烂。

njedu 发表于 2022-8-8 19:40:37 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2022-8-8 11:00, D. p0 y1 k/ k1 d9 ~7 L
不改革肯定不提高,改革还有希望,毕竟现在最烂。

' R. Q2 b* }9 m/ M7 I7 N再怎么改革,疾控这种性质的单位收入还是看当地财政啊。就好比都是教师,深圳很多清北硕博,广西的招考报名都没。公卫也是一样,深圳的社康招人,很多门槛都是硕士,很多地市疾控想招个硕士都难。

Tongy 发表于 2022-8-9 00:33:42 | 显示全部楼层
+ A- o7 `, t# z  g, E7 S6 A: i) N6 d" t
单位之间利益问题,撤职疾控主任,让疾控局行政领导兼疾控主任,下面模仿需要用待遇条件谈判

苦逼公卫人 发表于 2022-8-9 14:10:21 | 显示全部楼层
漫天星辰51 发表于 2022-8-4 14:54
8 y/ H% h0 x  F, Q* ~因为疾控是夜壶,用的着的时候拿出来,不用的时候丢一边
- N" }* t  @, D4 O) G, C8 T
这个比喻很恰当