公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医院去疾控,会不会后悔

薰衣草庄园01 发表于 2022-7-27 14:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
普通本科,考研考到了985,毕业后进入一家省会城市的省级专科医院,合同制,医院效益一般所以没有想象中挣钱,目前已聘中级,工资+奖金一月7000+,工作清闲,最近有机会去当地市疾控,有编制,但打听了一下到手一月只有5000,所以很犹豫到底要不要为了编制去疾控,也不知道该如何选择
zhangguoping 发表于 2022-7-27 15:05:38 触屏版 | 显示全部楼层
传言疾控要参公了,如果过去赶上机会还是很不错的

评分

epiman + 20 积极参与论坛活动!

酒干倘卖 发表于 2022-7-27 17:15:01 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-7-27 15:05- `) x: c( S3 F" N7 v
传言疾控要参公了,如果过去赶上机会还是很不错的

" J5 B) k: B' q8 x不会这么快的,施行下来还要一段时间。虽然我现在是公务员,其实我不希望疾控监督合并,要不然我们活要多了

评分

穿林夜雨 发表于 2022-7-28 16:27:55 | 显示全部楼层
5000+是市疾控的初级还是中级呢,医院、疾控未来薪资逐年增长的幅度对比一下?再打听一下呗。

评分

楼主| 薰衣草庄园01 发表于 2022-7-28 20:03:59 触屏版 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2022-7-28 16:279 g9 k8 f+ ~% z* L% ]. M8 H
5000+是市疾控的初级还是中级呢,医院、疾控未来薪资逐年增长的幅度对比一下?再打听一下呗。

" n2 q1 w5 d% ~2 `' {7 b5 C% {' R中级,都是同等情况下比较的,工资是一样的标准,不一样的就是医院有奖金,疾控没有

穿林夜雨 发表于 2022-7-29 09:52:25 | 显示全部楼层
薰衣草庄园01 发表于 2022-7-28 20:03$ M' p# t! N( \* q
中级,都是同等情况下比较的,工资是一样的标准,不一样的就是医院有奖金,疾控没有
' {3 y4 i( K. j3 t$ n, y" G' V
你这么说就很难取舍了,之前也遇到过医院转疾控的人,不过人家是涨工资

sakii0923 发表于 2022-8-6 18:12:52 触屏版 | 显示全部楼层
985研究生工作是能月薪5000+吗  我觉得不值 真的后悔大学学这个专业

呆@呆 发表于 2022-8-8 18:30:15 | 显示全部楼层
我跟你同样的纠结,不过我是从社区医院考到疾控的,两个地方都有编制。但是疾控的工资比我现在低,离家也远很多。我一直在纠结要不要走

楼主| 薰衣草庄园01 发表于 2022-9-6 15:42:56 | 显示全部楼层
sakii0923 发表于 2022-8-6 18:12
$ M/ [4 K4 ?" R  z985研究生工作是能月薪5000+吗  我觉得不值 真的后悔大学学这个专业

; U% i  S- C$ m, z是滴  疾控工资就是很低  尤其北方

楼主| 薰衣草庄园01 发表于 2022-9-6 15:44:03 | 显示全部楼层
呆@呆 发表于 2022-8-8 18:301 [- e3 A5 w6 }8 [' ~- y
我跟你同样的纠结,不过我是从社区医院考到疾控的,两个地方都有编制。但是疾控的工资比我现在低,离家也远 ...
8 o( X( X: y+ b* g/ h$ l
你这都有编制就还好了 在医院也行  选挣钱多的 疾控工资太低了