公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blabula_D

[求助] 想读全日制公卫研究生又不想辞职。有没有两全的办法?

楼主| Blabula_D 发表于 2022-7-28 08:44:08 | 显示全部楼层
jayant 发表于 2022-7-27 15:33
7 I8 |  t7 C" e& `& T" Q6 j可以考虑定向全日制的就读方式,毕业后回单位服务,学校导师和单位领导同意就可以了

. A2 |; y9 X! ]1 S3 n5 A6 ^本省市的学校硕士研究生招生简章里没有注明定向全日制是不是就是没有这方面的人才培养方案?我看重庆就只定向招本省市固定几个地方的。

楼主| Blabula_D 发表于 2022-7-28 08:45:25 | 显示全部楼层
卫生院门卫 发表于 2022-7-27 18:32) r: p) n/ u5 R% n# \3 [# c
全日制硕士,大部分时间给导师打工,没必要。除非想去大学找对象
1 d4 S3 A0 g9 ]' `% b) |! H6 O
打不打工,找不找对象都不要紧了,重点是能不能顺利拿到双证?

楼主| Blabula_D 发表于 2022-7-28 09:05:44 | 显示全部楼层
rockall008 发表于 2022-7-28 08:41) P* m- P; V* c
楼主先确定下跟单位签的聘用合同有没有可以脱产读研的条款,如果没有的话只能争取单位领导同意,但是很难, ...

) B8 R3 u3 h! L! \3 X8 |+ I其实我想读研主要目的就是为了以后做准备,不管是职称还是往上走。其次就是我们现在的办公室氛围很压抑。但是自己又刚买了房子,房贷让我没有辞职的勇气,就想着工作之外的时间能出去透透气,又不用担心断供。我是十八线小城体制内人员,签的的时候想着都是统一的合同模板,就没仔细看,现在都找不到自己那份去那里了。等我回家找找。感谢小伙伴提点。

drchen 发表于 2022-7-28 15:38:10 | 显示全部楼层
非全日制爽了一批

susie4125 发表于 2022-7-29 11:01:02 | 显示全部楼层
全看单位,单位同意就可以,单位与学校定向培养就可以

楼主| Blabula_D 发表于 2022-8-5 08:17:57 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2022-7-28 15:38. n6 p9 e" h: P: M4 s+ B" z# h
非全日制爽了一批
& H$ P2 I( u5 T2 n$ g5 X! r
可以尝试一下哈

楼主| Blabula_D 发表于 2022-8-5 08:20:02 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2022-7-29 11:01
. d* h4 j& X3 O全看单位,单位同意就可以,单位与学校定向培养就可以
& z% G! A. I: I1 _* t4 L5 {
唉。。单位不同意,放弃治疗。

云梦睡不醒 发表于 2022-8-22 14:12:07 | 显示全部楼层
非全就是双证呀,同等学力才是单证。全日制应该得把档案调到学校吧

慎独xm 发表于 2022-8-23 10:57:28 | 显示全部楼层
Blabula_D 发表于 2022-7-28 08:45
$ U* d  F- ^) b$ q1 v0 d打不打工,找不找对象都不要紧了,重点是能不能顺利拿到双证?
4 J* x8 N1 _% a" n& ]1 |) N
非全也是双证吧。。。而且公卫这种大水硕,全日制非全日制差别就那样。或者看看能不能去混个一年制的,香港那边的。

lsp999777 发表于 2022-8-23 16:12:30 触屏版 | 显示全部楼层
同,我也在考虑读全日制还是非全,就完全不知道该怎么办,我在这个单位好像只能非全,而且要签协议的。但确实非全没有全日制有效