公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MP5鱼

[讨论] 市县疾控中心人员是否不再是专业技术人员?

到乡翻似烂柯人 发表于 2022-7-30 17:07:35 | 显示全部楼层
ljq1445776852 发表于 2022-7-30 12:23
* R. j- J% G; U* s5 ?4 S$ }3 c参照综合行政执法队伍政策啊,不是明确不参公了吗?  还是我理解错了
; ?; A  b% |: q4 W1 z
取决于你所在的地方怎么处理综合执法身份吧

ljq1445776852 发表于 2022-7-30 19:32:08 触屏版 | 显示全部楼层
到乡翻似烂柯人 发表于 2022-7-30 17:07- @# z2 O! l3 R; h7 Q# K- R
取决于你所在的地方怎么处理综合执法身份吧

/ n2 D1 o( w/ `7 N全国一样啊。中央下过文件的

jimaire 发表于 2022-7-30 19:59:18 触屏版 | 显示全部楼层
ljq1445776852 发表于 2022-7-30 19:325 d: F6 Y) U% D5 R8 R
全国一样啊。中央下过文件的

) e% ]& H% l. Q1 Z" C. C6 u# f大部分省都是综合行政执法队伍保留原身份不变,等待中央明确政策(从中央18年发文综合行政执法改革方案已过去4年,中央仍未明确,估计是准备长期拖着),只有个别省突破中央保持现状的规定,对综合行政执法队伍重新认定参公,所以人员身份目前看各省政策,看中央就是身份不变

疾控边缘人 发表于 2022-7-30 21:45:28 触屏版 | 显示全部楼层
我们这边县区已经明确了合并参公,市级未定

ljq1445776852 发表于 2022-7-30 21:52:55 触屏版 | 显示全部楼层
疾控边缘人 发表于 2022-7-30 21:456 o4 K. u1 e! e! z0 c
0 E- [( T' M( P/ P2 C, E
啊这,直接跳过其他执法队让疾控先参公啊  单位参公还是人员参公?  兄弟,哪里的啊

到乡翻似烂柯人 发表于 2022-7-30 21:53:24 | 显示全部楼层
疾控边缘人 发表于 2022-7-30 21:45- c7 C) v! Z- {! @/ V1 N
* q) b( s! g( s+ O. o4 P
》??哪里

楼主| MP5鱼 发表于 2022-7-30 22:09:21 触屏版 | 显示全部楼层
合并以后,监督所是参公的一起参公,监督是事业的还是事业,这是目前改革最优解。财政负担不会太大。假如改革以后市县变成挣钱项目收费,既不现实也不可能。现在回看网上2年前网络评论疾控体系意见,就是疾控从上到下干的活都一样,效果太差,改革重点应该是国家省市县区四级疾控机构工作重点加以区分,上面的搞科研挣大钱,都是高学历,下面的搞执行搞操作,待遇保障好就完了。

ljq1445776852 发表于 2022-7-30 22:12:43 触屏版 | 显示全部楼层
疾控边缘人 发表于 2022-7-30 21:45( J8 H" H$ p2 X: W% m

; S2 k9 d; H: X" \, S( }- }去年浙江也是明确县区疾控参公,市里未定。 今年大综合文件,冻结编制那么多年的执法队伍编制都是稳妥分流。  真的就是怕卫生系统内部打打闹闹。编办组织部根本都没过。

卫生院门卫 发表于 2022-7-31 08:39:52 | 显示全部楼层
净搞这些阴间的文字表达,就不能说点人话吗!

ytcdchiv 发表于 2022-7-31 10:01:19 触屏版 | 显示全部楼层
卫生院门卫 发表于 2022-7-31 08:39
+ q- ~0 g1 n& J2 W9 g  K净搞这些阴间的文字表达,就不能说点人话吗!
- [$ K/ X# f; q' |' M" z4 `
这不是两办的文件么?