公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xsl6766

[讨论] 改革方案

LZCDCCB 发表于 2022-7-27 11:58:44 触屏版 | 显示全部楼层
此件已传达到省级。

雨123 发表于 2022-7-27 12:28:30 | 显示全部楼层
"参照综合行政执法队伍政策"只是针对于省级疾控局而言吧,文件也说了市、县不单独设立疾控局,市、县疾控局是挂牌在卫健局里的。所以,我等小虾应该只是卫监疾控合并,保留卫监牌子,其他人员身份不变。个人理解的文件

巍哥好帅 发表于 2022-7-27 12:30:04 触屏版 | 显示全部楼层
雨123 发表于 2022-7-27 12:28
# E5 ]8 K* v- O' v& \. N"参照综合行政执法队伍政策"只是针对于省级疾控局而言吧,文件也说了市、县不单独设立疾控局,市、县疾控局 ...
# n& u5 q; @5 H8 @  F+ P9 v7 f
你没看文件吧,那是针对市县疾控,省级单位不参公

ytcdchiv 发表于 2022-7-27 12:38:56 触屏版 | 显示全部楼层
LZCDCCB 发表于 2022-7-27 11:58
4 E0 x6 Z( {& _, b& b. a- I此件已传达到省级。

C( p3 \: t( l: q0 `+ w2 Z* D( o& M早就到县级了

雨123 发表于 2022-7-27 13:19:19 触屏版 | 显示全部楼层
巍哥好帅 发表于 2022-7-27 12:30
. ]9 Z" x% m; w4 o3 D& f3 A2 W你没看文件吧,那是针对市县疾控,省级单位不参公
+ g5 O+ k& A& {" a( S
确实没看清楚文件,只看到第六页说市县不单独设立疾控局。意思就是省级不参公,市县不单独设立疾控局,然后市县还要参照综合执法队管理?这样吗?

顽皮的公卫君 发表于 2022-7-27 14:27:07 | 显示全部楼层
参照综合行政执法队伍政策管理 和 参照综合行政执法队伍管理差别有点大了,
4 ?: D4 B: |: T9 |现在综合行政执法队伍政策就是中编办三局的指导意见解读:执法队伍不同性质编制目前保持现状,暂不改变,待中央统一明确政策意见后,逐步加以规范。严把人员进口关,严禁将不符合行政执法类公务员管理规范要求的人员划入综合行政执法队伍,严禁挤占、挪用本应用于公益服务的事业编制。按照“老人老办法、新人新办法”的原则,对干部职工工作和福利待遇作出妥善安排,不搞断崖式的精简分流人员。2 c: w3 ^' W' b
简而言之 就是老人老办法,新人新办法

MP5鱼 发表于 2022-7-27 14:34:14 触屏版 | 显示全部楼层
顽皮的公卫君 发表于 2022-7-27 14:27
; U  v% s6 C% y% V参照综合行政执法队伍政策管理 和 参照综合行政执法队伍管理差别有点大了,
9 g# p9 `( B1 U" c0 E现在综合行政执法队伍政策就是 ...
) x/ P+ L5 n7 ^9 J
老人老办法也可以,单位变参公,监督所合并过来占不足3分之一,待遇得想办法拉平,否则这是个大问题,目前疾控老人想的都是补齐和参公年底绩效,然后继续拿职称。因为一个单位大多数人都是疾控的,疾控话语权应该比监督多。

1114favorite 发表于 2022-7-27 16:23:15 | 显示全部楼层
这是中央的文件,我做办公室的,我看过这份文,真实

大桥梁 发表于 2022-7-27 17:04:28 触屏版 | 显示全部楼层
中央办公厅印发的吗

到乡翻似烂柯人 发表于 2022-7-27 17:05:15 | 显示全部楼层
1114favorite 发表于 2022-7-27 16:23
; P2 P. e# y; o. Z2 R这是中央的文件,我做办公室的,我看过这份文,真实
4 K" u3 x' a; }
你在哪一级 有消息说啥时省级开始改吗