公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[副高职称] 2022年疾病控制考后感想

ddboydd 发表于 2022-7-22 16:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# x* |/ g2 M6 n2 `% @6 @. G2 R5 b% U, G9 o
其实一开始也很迷茫,不知道怎么复习,这次考试感觉应该不行,方向错了,写下这段话也为了后续将要复习考试的亲们,避免走一些弯路,涉及考试的内容主要是传染病,考的很细,治疗很少,就要是应用多,难点比如腺病毒(压根不知道),突发公共卫生事件停课标准这些,做实验时候选用生物实验室几级(不会)这类的,简单的没有几道,都是很细的题目,传染源,传播途径,最重要的是处置。统计很少就考了一题i型错误还是ii型错误的,流行病学不多,个人觉得那些题库都不太行,没有刷到几道原题(考试宝典),相反同学给的几套模拟题有原题,我竟然就没怎样看(后悔死了),如果这次没过,下次复习重点就应该是传染病的处置。等待成绩吧~~~案例分析题是禽流感的,问解除隔离还有措施那些,如果想起来我再慢慢更新。

评分

756721357 + 50 感谢分享
epiman + 100 积极参与论坛活动!

dreammerrr 发表于 2022-7-25 09:25:19 | 显示全部楼层
GOOD LUCK 祝up主蒙的都对

andyydp1984 发表于 2022-7-25 09:54:53 | 显示全部楼层
l楼主哪个省的呢

andyydp1984 发表于 2022-7-25 09:55:52 | 显示全部楼层
andyydp1984 发表于 2022-7-25 09:54
+ C0 K' V' ~4 ^0 f- u# }0 K" Xl楼主哪个省的呢
* V9 }7 Y$ @3 l
看你说的和我们考的内容差不多,不会是同一张卷子吧

楼主| ddboydd 发表于 2022-7-27 10:10:31 | 显示全部楼层
andyydp1984 发表于 2022-7-25 09:55
. \, w9 I. V/ K+ R看你说的和我们考的内容差不多,不会是同一张卷子吧
% c4 l( A9 c6 H3 @' q5 J
广东的,您是哪里的呀???

andyydp1984 发表于 2022-7-29 08:56:21 | 显示全部楼层
ddboydd 发表于 2022-7-27 10:105 R. }& E3 A7 u  ^$ o& i% E- x
广东的,您是哪里的呀???
5 @' R9 e5 {3 k: `4 J+ m
江西省的,不会是同一张卷子吧

dreammerrr 发表于 2022-7-29 15:20:18 | 显示全部楼层
往年真题多不多呀+ B9 @# D3 Q* D! U6 a

夏天的感觉 发表于 2022-8-1 15:51:36 | 显示全部楼层
今年公共卫生也难啊

杨缺缺 发表于 2022-8-2 11:06:05 | 显示全部楼层
夏天的感觉 发表于 2022-8-1 15:51( Q: `$ U4 z3 j( K. H( E9 _
今年公共卫生也难啊

9 a/ V' c+ t3 s% p$ t) J简直不要太难。原来每个省卷子是不一样的吗?

夏天的感觉 发表于 2022-8-2 15:42:05 | 显示全部楼层
杨缺缺 发表于 2022-8-2 11:06
5 p- U3 o7 X, A( C# G8 E简直不要太难。原来每个省卷子是不一样的吗?
% j1 r* |' s; a
应该一样的吧,毕竟全国统考,想开点,大不了今年过几科,明年报1-2科