公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菜问

[院感科] 大家在医院院感科是医技岗还是行政岗?这两个那个好一些呢?

794299694 发表于 2022-8-2 08:58:47 | 显示全部楼层
菜问 发表于 2022-7-25 15:11. l- u) M+ V& a
我怕我们行政岗位,职称走管理岗位不好晋升,所以感觉专技岗好一些,不知道这样想对不对
  U  r$ ?& E- F" N2 i3 u
管理岗位属于行政后勤,将来绩效改革,这部分人的奖金先被砍,当然领导除外,能走专业技术职称就走吧,工资高一点,职称再不济也能拿到个中级

aosama001 发表于 2022-8-2 11:48:16 | 显示全部楼层
我在三级公立医院院感科 ,院感科 属于职能科室,不属于行政科室,院感科是个多学科部门,有预防医学与公共卫生专业、临床医学、护理学、检验与微生物等专业,各自走自己的专业技术岗,公共卫生较其他 专业职称晋升更容易。不需要病例与护理记录等,可将日常有关感染预防与控制的监测分析处置调查报告作为代表作就可以评职称。工资绩效高于医院平均绩效,高于其他行政、职能、后勤科室。) j. S6 T" J! F. {
预防医学专业在院感科还是很对口。

请问你这是什么省,感觉你们还挺重视院感的啊,但是好多没有达到你这样的  发表于 2022-8-8 16:29

柒里_ 发表于 2022-8-3 14:22:36 | 显示全部楼层
aosama001 发表于 2022-8-2 11:48
# z4 c( S2 o" T% o# E- M我在三级公立医院院感科 ,院感科 属于职能科室,不属于行政科室,院感科是个多学科部门,有预防医学与公共 ...

7 S! Q2 m2 z* U+ F6 m我今年刚招进医院,院领导定岗在院感,前辈可以交流一下吗?

公卫人鸭 发表于 2022-8-4 10:24:22 | 显示全部楼层
院感科,走公卫医师,行政平均奖路过

qooak729 发表于 2022-8-5 17:19:26 触屏版 | 显示全部楼层
794299694 发表于 2022-7-22 11:00, F6 k0 M, W& u' H8 H  \
我在院感科工作,属于职能部门。
  v) p' ?# `2 {# j+ _8 R1 s3 v走的是公卫医师专业技术职称。" z8 X! R0 b2 D8 p8 d' p. o$ e
在单位,不管什么岗,只要你是职能部门, ...

; P) y- S6 d. Y8 G) D0 c+ b请问你的公卫职称能走到高级吗,我们只能走到中级,以后不知道怎么办

794299694 发表于 2022-8-15 17:26:12 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-8-5 17:19
! q: B* C5 N/ w. y/ L5 \请问你的公卫职称能走到高级吗,我们只能走到中级,以后不知道怎么办
) y0 C- f8 {! k6 R. r  a& K) e
目前我们单位只有两名公卫医师,且最高职称都还没有到中级,未来能到中级以上情况堪忧。上班这么久了,发现职务先上,职称后上就顺利多了.....所以不要纠结职称了,先混个职务吧,高级职称的坑位,领导就占一半以上了....

行云决 发表于 2022-8-16 18:06:28 触屏版 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-8-5 17:19- r) J: q' D2 A5 H$ v7 q
请问你的公卫职称能走到高级吗,我们只能走到中级,以后不知道怎么办

$ \6 f% Q3 Y3 y1 q# N6 |1 U我院公卫有一个正高一个副高,估计以后副高就走到头了

hghmht112233 发表于 2022-8-31 13:21:00 | 显示全部楼层
行政岗,平均奖,职称走的公卫医师

aosama001 发表于 2022-9-11 14:43:24 | 显示全部楼层
aosama001 发表于 2022-8-2 11:481 w# d" P* s7 r
我在三级公立医院院感科 ,院感科 属于职能科室,不属于行政科室,院感科是个多学科部门,有预防医学与公共 ...

$ I+ l0 q9 }5 N青海省