公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 关于疾控工作考职称的问题

风中追风zz 发表于 2022-7-18 10:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈老师大家好,想请教一大家个问题,就是我本人本科是非医学类专业,研究生是卫生毒理学学硕,现在在某疾控工作,专业限制考不了公卫执业医师 ,以后要考职称的还有哪些可以选择呢,网上搜的也没什么结果,谢谢大家跪求大家帮帮我
camgao 发表于 2022-7-18 10:42:03 | 显示全部楼层
只能走研究员系列

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

sinonline 发表于 2022-7-18 10:44:28 | 显示全部楼层
医师系列肯定是不行了。接楼上的,建议走研究系列,研究员吧

评分

到乡翻似烂柯人 发表于 2022-7-18 10:47:25 | 显示全部楼层
发展太受限了,不跳槽窝囊一辈子

评分

闷闷8945 发表于 2022-7-18 10:56:56 | 显示全部楼层
可以考技师那个好像没要求吧,就是初级资格考试,病案管理,微生物什么的

评分

warbird 发表于 2022-7-18 11:46:58 | 显示全部楼层
有机会跳槽吧,不然太憋屈了,干活的时候你是卫生专业人员,论功行赏的时候你就不是了

评分

camgao 发表于 2022-7-20 10:58:43 | 显示全部楼层
闷闷8945 发表于 2022-7-18 10:56
4 g6 a  W% @/ P5 G  _) }5 N0 L可以考技师那个好像没要求吧,就是初级资格考试,病案管理,微生物什么的
0 K9 i' u2 q, l0 X* W1 m' \- p
技师可以不是医学学位 但是 必须是医学专业才能报考,其它的就只能研究员了

咯白 发表于 2022-9-16 10:09:51 | 显示全部楼层
毒理不能考技师吗! E- B9 J9 g8 ]( B! w- F$ S

liu13142006cs 发表于 2024-2-2 00:42:34 | 显示全部楼层
如果是在北京疾控是有毒理科的,如果你所在的单位没有相关职称,你只能靠会计职称,或者夸到管理岗

xx22953 发表于 2024-2-4 16:13:29 | 显示全部楼层
可以公卫管理啊  卫生管理啊这类的不要求专业的职称,卫生管理这个也算中级