公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 浙江和江苏两个地区的疾控如何挑选

収心 发表于 2022-7-17 21:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题所示,对这两个地区都不是十分了解,不知道该如何选择,大致了解了一些情况如下:江苏的疾控是区疾控,周围房价8000-10000左右大多数,浙江县级市疾控,周围房价18000-28000左右,浙江地区的疾控gdp是江苏地区疾控gdp的两倍多一点,大佬们多给给意见,看看该咋选择。
qweasd88345 发表于 2022-7-18 09:33:26 | 显示全部楼层
浙江去浙北,感觉你说的县级市有点像我老家

楼主| 収心 发表于 2022-7-18 18:21:31 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2022-7-18 09:33
' r+ ~: t# b( X0 H6 V5 ^( T浙江去浙北,感觉你说的县级市有点像我老家

u$ v" A2 n" i7 ^. A1 ~哈哈哈  不好抉择 这可太难了

逝者如斯 发表于 2022-7-19 11:00:10 | 显示全部楼层
看你家是哪里的?如果你家跟江苏和浙江都没关系,果断去浙江,江苏不行的,江苏是官富民穷,浙江是民富。

楼主| 収心 发表于 2022-7-19 13:33:23 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-7-19 11:00- |. W- ], Y$ B! E7 X1 R
看你家是哪里的?如果你家跟江苏和浙江都没关系,果断去浙江,江苏不行的,江苏是官富民穷,浙江是民富。

7 P+ e+ Y' O0 c这样吗 主要是浙江和江苏都行,老家在浙江,初中高中生活在江苏

逝者如斯 发表于 2022-7-19 14:25:49 | 显示全部楼层
収心 发表于 2022-7-19 13:33
+ _; h1 z/ Q" G- p# h这样吗 主要是浙江和江苏都行,老家在浙江,初中高中生活在江苏

3 t% B# E) d+ c8 e; W/ H那果断浙江

楼主| 収心 发表于 2022-7-19 15:14:25 触屏版 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-7-19 14:25
9 R) N6 A( A  ?8 y4 T  ?那果断浙江

" ^; w- T' b; x8 L0 ?浙江工资会高点吗

四月微风 发表于 2022-7-19 15:21:27 | 显示全部楼层
疾控是官方机构啊,当然去官富的地方啊。浙江是民富,这边疾控里的人有钱那也是自己家里本来就有钱,和单位没多大关系啊。

逝者如斯 发表于 2022-7-19 15:41:54 | 显示全部楼层
四月微风 发表于 2022-7-19 15:21. [0 u. `9 j; H+ l3 i
疾控是官方机构啊,当然去官富的地方啊。浙江是民富,这边疾控里的人有钱那也是自己家里本来就有钱,和单位 ...
9 m6 j) ~- [. ?2 L9 _" M
不是这意思,官指的是政府,就是政府有钱,有钱不发你啊,浙江是老百姓有钱,你机关事业单位的人收入总不能太低于当地人生活水平吧,一般机关事业单位的收入总是能在当地生活的还可以的,浙江那边收入平均是比江苏高的。

四月微风 发表于 2022-7-20 08:03:10 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-7-19 15:41
1 X, }/ m( P& \' U1 z: J, |不是这意思,官指的是政府,就是政府有钱,有钱不发你啊,浙江是老百姓有钱,你机关事业单位的人收入总不 ...

4 Z* d0 B& r: f- A有钱不发还可以争取,政府没钱的话,去哪发。江苏是苏南苏北差异比较大,浙江这是共同富裕区