公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[医务科] 因为专业是预防医学,可能要被炒鱿鱼了

York_LJ 发表于 2022-8-11 11:52:33 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2022-7-11 17:26
. H9 l" D, |& U领导也不是学医出身,不懂,只是以为我有执业医师证,想必能开药······

& ]$ P$ V' ^* f* h$ ?3 N/ U4 ]' L去找个医院的预防保健科、院感科、公卫科、统计室之类的吧

卫生院门卫 发表于 2022-8-28 12:15:43 | 显示全部楼层
谨慎点,小心非法行医罪

东莞镇医院 发表于 2022-8-29 09:03:01 | 显示全部楼层
卫生院门卫 发表于 2022-8-28 12:15
0 F( c$ m# m) }, ^- m' R谨慎点,小心非法行医罪
# u) h9 q+ N* ^
我也知道,不过为了混口饭吃,没办法,硬着头皮干

MrJump 发表于 2022-8-29 15:58:00 触屏版 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2022-7-11 17:29
! S5 {, S1 ?% V  }) u我这里是一个小诊所,看病不用账号什么的。说授予也不知道怎么授予。

) F$ ^7 X+ e0 y" S6 B. F就是医疗机构的人带着医师的医师资格证以及一些文件证明去卫健委还是卫监登记注册一下,通过了就可以行使处方权了

东莞镇医院 发表于 2022-9-3 18:30:55 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2022-8-29 15:58, q: a0 Y' y' g+ B/ x
就是医疗机构的人带着医师的医师资格证以及一些文件证明去卫健委还是卫监登记注册一下,通过了就可以行使 ...
" l! {, T& G& j1 R! ]8 u' i
这个通过了,也不是开药的处方权吧?

MrJump 发表于 2022-9-3 22:03:23 触屏版 | 显示全部楼层
东莞镇医院 发表于 2022-9-3 18:30
5 E% {( l: b- }* {: z7 S这个通过了,也不是开药的处方权吧?

" v0 r' A! Z/ D3 A# J1 d反正我认识的一个医师就是这样操作完后就在门诊开方了

楼主| ddl123 发表于 2022-9-4 09:42:25 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2022-9-3 22:03
9 o$ P& _, x7 k; T2 @2 [反正我认识的一个医师就是这样操作完后就在门诊开方了
# S& R9 Y* X+ l' r! A2 }( b
公卫医生吗?哪里城市啊?如果是真的就太好了,如果我也能开放,不至于被领导炒了,可以保住饭碗。

MrJump 发表于 2022-9-4 11:39:15 触屏版 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2022-9-4 09:42
/ T1 _% E: a2 i' M9 s+ E8 h公卫医生吗?哪里城市啊?如果是真的就太好了,如果我也能开放,不至于被领导炒了,可以保住饭碗。

- T' }- b; r0 B6 q中医确有专长人员

zl19900921 发表于 2022-10-20 11:36:50 | 显示全部楼层
给了你处方权,你不要,怪哪个?

东莞镇医院 发表于 2022-10-20 18:32:34 | 显示全部楼层
zl19900921 发表于 2022-10-20 11:361 m9 d- j) O0 M& C8 e9 H. d
给了你处方权,你不要,怪哪个?
0 M5 S2 H% O# _% o# v

9 t8 v5 P4 y6 Q7 L2 w0 n& v. L" \. F- I给了吗?