公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[医务科] 因为专业是预防医学,可能要被炒鱿鱼了

ddl123 发表于 2022-7-10 20:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天领导问我,我为什么不可以开药,我硬着头皮说,可以开些非处方药。领导有点不开心。想问下大家,如果医疗机构愿意给公卫医生处方权,公卫医生可以开药吗?
是鲨鱼辣椒 发表于 2022-7-11 08:50:37 | 显示全部楼层
有个帖子贴过一个某省卫建委的答复,说现行法律没有规定不能开药。皮球又踢给了医务科。现实却是所有医务科都没有找到能开药的规定。所以也不敢给处方权。另外再说一句,广东那边在改革试行先给妇幼处方权。所以开除就开除吧,北上广深社卫社康大把的招公卫。跳出来看,目前处方权并不是一个迫在眉睫的问题,合理的工作量和匹配薪酬收入才是。哪怕给你处分权,也可能因为公卫身份被克扣系数。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

东莞镇医院 发表于 2022-7-11 08:55:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 东莞镇医院 于 2022-7-11 09:03 编辑 ! Z3 K/ |! e  m8 b  N5 l3 X

7 w1 _$ O4 T$ ^1 H) A哈哈,悲哀

York_LJ 发表于 2022-7-11 15:20:51 | 显示全部楼层
你们领导招人的时候不看的么?政策都不了解瞎鸡儿乱招,又不是我们不要处方权,是我们想要,别人不给好吧!

兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-7-11 16:44:08 | 显示全部楼层
处方权是医院根据需要授予给医生的,只要医院给你开账号,开权限,是可以开的。因为没有法律规定公卫医师不可以开处方。法无禁止即可。

穿林夜雨 发表于 2022-7-11 17:18:25 | 显示全部楼层
医务科还要会开处方?

楼主| ddl123 发表于 2022-7-11 17:26:50 | 显示全部楼层
York_LJ 发表于 2022-7-11 15:20
/ i" [6 r# o2 e5 U$ t你们领导招人的时候不看的么?政策都不了解瞎鸡儿乱招,又不是我们不要处方权,是我们想要,别人不给好吧!

$ Q8 j: l4 n# d( R. p0 k* i' I9 ^5 h领导也不是学医出身,不懂,只是以为我有执业医师证,想必能开药······

楼主| ddl123 发表于 2022-7-11 17:29:26 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-7-11 16:442 o) s, P, O. I( |/ u
处方权是医院根据需要授予给医生的,只要医院给你开账号,开权限,是可以开的。因为没有法律规定公卫医师不 ...

- n( `4 x2 {6 h我这里是一个小诊所,看病不用账号什么的。说授予也不知道怎么授予。

xin7731 发表于 2022-7-12 22:25:37 | 显示全部楼层
你可以做儿童保健

shenbian 发表于 2022-7-18 15:32:26 | 显示全部楼层