公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 公卫医师可以在慢病科从事老年人体检工作吗?

RECHI 发表于 2022-6-16 17:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求大神们回复:公卫医师可以在慢病科从事老年人体检工作吗?/ ]5 X1 H. d1 \# t7 k( Y
本人在社区医院卫生监督协管工作,领导想把我调到慢病科从事老年人体检工作。不知道公卫医师有没有这个权限?
baisenes 发表于 2022-6-16 18:03:56 触屏版 | 显示全部楼层
有,发现异常后转诊,治疗不归你

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| RECHI 发表于 2022-6-21 08:48:09 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-6-16 18:03) n3 k* {& L7 p8 d' `- `9 @
有,发现异常后转诊,治疗不归你

1 a  ~, d) ?3 V4 Z6 c* ~8 W领导说还需听诊心肺,我自己听不太明白,压力大。

东莞镇医院 发表于 2022-6-21 09:36:01 | 显示全部楼层
RECHI 发表于 2022-6-21 08:48( V. F! r& ^" p2 q6 ]7 @* ?
领导说还需听诊心肺,我自己听不太明白,压力大。

1 T; ]9 ^+ U9 C' W" }4 p我广东的,以前,我还在社区的时候,我社区的大领导听到体检是我去听心肺,就很不爽,说他(指我的主任)怎么派你听心肺呢?很不信任作为公卫医生的我,当然,我确实不值得信任。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

baisenes 发表于 2022-6-21 11:43:14 触屏版 | 显示全部楼层
RECHI 发表于 2022-6-21 08:48! d7 \* f8 y6 v4 j0 Q# m
领导说还需听诊心肺,我自己听不太明白,压力大。

2 Z1 [) L1 W8 I! v7 a" f3 u需要的,从执照上来说你可以做这个,如果搞不定的话申请进修。妇保儿保都要有体格检查和视触叩听。

contented-joy 发表于 2022-6-21 14:16:52 | 显示全部楼层
当然可以啊,技能是可以学来的。除了处方权,其他都可以的,咨询门诊你也可以。

contented-joy 发表于 2022-6-21 14:17:52 | 显示全部楼层
体检后开展门诊咨询,也是没有问题的。

楼主| RECHI 发表于 2022-6-22 16:28:57 | 显示全部楼层
东莞镇医院 发表于 2022-6-21 09:36& `3 [$ Q& J, }1 Y2 S! a
我广东的,以前,我还在社区的时候,我社区的大领导听到体检是我去听心肺,就很不爽,说他(指我的主任) ...
/ e: {$ i3 k0 ^% ?1 `4 u
哈哈,我和你相反领导、大领导都让我去,还说可以练习

楼主| RECHI 发表于 2022-6-22 16:31:11 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-6-21 11:43) N4 v/ H6 O) F$ X7 c5 J' Y
需要的,从执照上来说你可以做这个,如果搞不定的话申请进修。妇保儿保都要有体格检查和视触叩听。
' p& n7 Q( o% L; E8 m5 N
嗯嗯,感谢。就是因为慢病医生要去进修,才要把我调过去的。看我有机会进修没,进修的那个医生有编制,而我没有。

楼主| RECHI 发表于 2022-6-22 16:32:30 | 显示全部楼层
contented-joy 发表于 2022-6-21 14:16
& l3 v9 J8 D  t! H7 b! O3 P+ S' Q当然可以啊,技能是可以学来的。除了处方权,其他都可以的,咨询门诊你也可以。
. |4 g8 Y1 K" \) Z3 Y
去年才考的执业医,除了处方权,临床技能可以忽略不计了,需要多学习。