公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 疾控中心考试该怎么复习才能考到90分以上呢?

shining1106 发表于 2022-6-15 14:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
18年刚毕业那会,考试都能进入面试。工作三四年,再考试,什么面试也进不了。客观原因,岗位竞争激烈,动辄几十比一。主观原因,自己复习不到位。每次考试都只能考个70多分,而前三名往往有人能冲到90多,我就很好奇也不愿意承认有人这么强,90多是怎么考到的,难道是提前知道卷子吗?参加20年的南京市疾控考试,当时报名人数是200多人,我才考了60多分,第一名90多,怎么学的啊?还有几个80多分的?请问八九十分的大神,你们是怎么学的啊?百思不得其解。
白衣将军 发表于 2022-6-15 14:50:44 | 显示全部楼层
我见过考87的,90多分的也太猛了吧……

epiman 发表于 2022-6-15 20:29:51 触屏版 | 显示全部楼层
那是全心全意备考的,专业书籍烂熟于胸。

穿林夜雨 发表于 2022-6-16 10:07:17 | 显示全部楼层
内卷了。以我为例,当年毕业的时候都想着进企业挣大钱,现在企业不好进好多学生就图着进体制安稳,竞争日趋激烈。

小强冲冲冲 发表于 2022-6-16 10:41:51 | 显示全部楼层
年年扩招,人都积压下来多了,人多就卷,有些人毕业前一年就看书背书了,书都翻烂了。现在尤其男女分开招的,女生尤其竞争激烈。你看看江苏疾控上次招人,男生60分进面,女生得90分才能进面。现在就是瞎卷。尤其这几年疫情,又扩招了几倍,后面只会更卷。

17109010161 发表于 2022-6-17 12:20:14 触屏版 | 显示全部楼层
江苏南京的区疾控考试一般考什么

njgwr 发表于 2022-6-18 15:28:49 | 显示全部楼层
疾控考都考哪些?该怎么复习,求指点

yanqingwang1234 发表于 2022-6-22 18:42:24 | 显示全部楼层
17109010161 发表于 2022-6-17 12:20+ f) t% M( p$ [$ O! q
江苏南京的区疾控考试一般考什么
* @3 b! x. L- b" p% y3 M
看初级的题目就可以
% v5 p; _* W9 @+ j7 r% r( g

楼主| shining1106 发表于 2023-2-13 13:29:24 | 显示全部楼层
17109010161 发表于 2022-6-17 12:20
; M9 j8 K$ g5 G6 ]( e江苏南京的区疾控考试一般考什么
5 w0 u  L% i: r1 n# T3 |" F
我复习的是五大卫生,但是每次只能考70多

xiaohouzi0319 发表于 2023-9-18 11:33:22 | 显示全部楼层
shining1106 发表于 2023-2-13 13:298 h) m2 ]' s6 g7 k
我复习的是五大卫生,但是每次只能考70多

' B% `  @& g0 c1 ~# ]$ I, X考试还涉及基础医学和微生物之类的吗