公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 临床专业在疾控中心一般干什么工作呢?

红红火火恍恍 发表于 2022-6-10 15:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
8 a; }' ^8 i! q4 L
9 K% m' F' F( b1 G7 }% W$ ^各位友友,公招疾控中心有个公共卫生岗招临床的,招进去之后一般干什么工作呢?临床的在疾控中心怎么进职称呢?
nanbei 发表于 2022-6-10 15:35:39 | 显示全部楼层

hahhah 发表于 2022-6-10 15:45:10 | 显示全部楼层
职卫,或者体检中心。

楼主| 红红火火恍恍 发表于 2022-6-10 16:06:41 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2022-6-10 15:45
! ~/ X8 l2 c% c8 ]# P职卫,或者体检中心。

) N/ T5 q$ n* y7 w! u9 \8 r7 I职卫是什么意思呢?疾控中心还有体检中心?

rockall008 发表于 2022-6-10 16:12:37 | 显示全部楼层
不好晋级职称,如果考执业医师证的话需要规培,疾控不是医院没法规培,然后临床应该没法考公卫类职业医师,所以慎重

njedu 发表于 2022-6-10 16:21:05 | 显示全部楼层
干体检中心或皮性中心吧

楼主| 红红火火恍恍 发表于 2022-6-10 21:19:19 触屏版 | 显示全部楼层
rockall008 发表于 2022-6-10 16:12. g& J5 @+ v7 u* a, d
不好晋级职称,如果考执业医师证的话需要规培,疾控不是医院没法规培,然后临床应该没法考公卫类职业医师, ...

, D' ]3 p2 j. O- y2 c) C, W我看到有条规定是具有临床医学专业本科学历,并在公共卫生岗位试用的,可以以该学历报考公共卫生类别医师资格。这是每个地方的规定不一样吗?

rockall008 发表于 2022-6-20 09:12:38 | 显示全部楼层
红红火火恍恍 发表于 2022-6-10 21:19
8 e6 Y6 z; D; |6 a: C我看到有条规定是具有临床医学专业本科学历,并在公共卫生岗位试用的,可以以该学历报考公共卫生类别医师 ...

1 K+ M' H3 [  k建议咨询报考地当地卫健局,能不能报考公卫类职业医师,一般都是他们审核