公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 硕士毕业,考过执业医师工作数年后读博,现博士毕业需要考中级吗?

k7847603 发表于 2022-4-30 13:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听说好多高校博士毕业后都给到副高,即便是北京的博士毕业进市属高校也至少是中级吧。对于国家级医院、疾控、高校来说,博士也是不用考试就聘中级了。现在博士毕业,需要考中级?唉,郁闷,没人通知,白白耽误一年。
epiman 发表于 2022-5-2 15:21:21 触屏版 | 显示全部楼层
在中级可以自评的单位,如高校院所,名额不紧张的话,试用期过了,可以转中级。; \, Z7 x! U6 m

* J6 A  h3 ~& [  s# X, ~在医疗机构,都是要统考然后上级评单位聘的话,不太清楚。

楼主| k7847603 发表于 2022-5-7 14:53:02 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2022-5-2 15:21
% g2 D! B8 }) m' ~/ W7 _$ N: Y在中级可以自评的单位,如高校院所,名额不紧张的话,试用期过了,可以转中级。
) e6 E5 \% x9 \* k' e0 Z* e
! h# H! y# b8 @8 u$ q1 b在医疗机构,都是要统考 ...

9 Y% _% T( M( C9 }1 w你这么解释,貌似是目前的情况。我感觉挺不合理的,为啥可以自评的单位就能直接给中级,向我们这种市级单位就必须考试。。关键是一开始不清楚,白白耽误了一年,唉。。

epiman 发表于 2022-5-7 20:15:50 | 显示全部楼层
k7847603 发表于 2022-5-7 14:53, g& |5 c/ h  V1 D- N$ n. O
你这么解释,貌似是目前的情况。我感觉挺不合理的,为啥可以自评的单位就能直接给中级,向我们这种市级单 ...
& T+ r# C7 M2 q1 X3 q  p0 @/ f+ [4 M
) }% @7 }# \! f
科研院所应该一直是这样,可以跳槽到高校。
- R& c  @+ ^& H" S5 o+ l
4 t" x$ J; Q! @) X4 V0 `- V) @  ?博士有执业医师的话,毕业当年就可以考中级吧,见文件9 @, ?5 G# q0 H
http://www.epiman.cn/thread-151124-1-1.html
0 P2 E3 _( Q; C: z( k+ `

谢小柱 发表于 2022-5-14 14:38:20 | 显示全部楼层
请问您当年考过执业医师有注册吗?

楼主| k7847603 发表于 2022-5-23 15:16:55 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2022-5-7 20:15# k" h$ |& o+ a& B+ O% a1 j9 C
科研院所应该一直是这样,可以跳槽到高校。5 |- o7 t, X9 _: k1 Y

! Q) L' a) h% d3 ^! n% e博士有执业医师的话,毕业当年就可以考中级吧,见文件
3 D6 r) H+ C) o' B
嗯,后来我也知道这个文件了。一开始不知道。。。谢谢

楼主| k7847603 发表于 2022-5-23 15:19:11 | 显示全部楼层
谢小柱 发表于 2022-5-14 14:38
' X) e2 x* f% g0 L$ ]( s请问您当年考过执业医师有注册吗?

1 E, m! W) B! J) s. B' |- W/ H注册了呀。