公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 浙江省县疾控考公共卫生方向怎么备考呀

1335410966 发表于 2022-4-25 10:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈上午好呀,浙江省某县疾控事业单位公告出来考公共卫生方向的,大家怎么备考呀?
7 B; D. _# V0 D! ]) y公告出来,考试方向是公共卫生,预防医学专业知识,现在在看考公卫执业初级医师的两本书,想问一下有没有历年的考疾控公卫专业知识的历年真题吗,想刷一下真题,不然光看书感觉心里没底,怕看偏了,不知道重点在哪。4 b% w" L; r; `+ m% f
另外萌新,实在没有钢镚可以奖励,希望路过知道的小伙伴可以告知一下,谢谢。
$ P0 f1 O6 J# Z+ C/ }7 ?有历年公共卫生这方面真题的,方便的话也可以邮箱发我呀
 楼主| 1335410966 发表于 2022-5-7 16:39:18 | 显示全部楼层
有没有人知道呀,公卫考事业单位刷题方向,可购买

qweasd88345 发表于 2022-5-7 19:34:31 | 显示全部楼层
1335410966 发表于 2022-5-7 16:39
  n; ?1 o# X$ G; C& t: M6 f有没有人知道呀,公卫考事业单位刷题方向,可购买
7 |, h: l& u; C) C
浙江看执业医师的资料即可

俞yzc 发表于 2022-5-8 10:15:04 | 显示全部楼层
如果是结构化,看一些传染病相关的现场流行病学知识;如果是笔试看在执业医基础上+疾病预防控制初级职称的题

cjlzyl16 发表于 2022-5-9 08:43:55 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2022-5-7 19:34/ r/ ?$ w* ]* s" Y$ P. z4 R1 E
浙江看执业医师的资料即可
: h" A! o3 u! i/ I2 H7 Q
请问前辈,考疾病控制方向要怎么备考啊

楼主| 1335410966 发表于 2022-5-11 11:10:42 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2022-5-7 19:34
6 J0 @9 r* ?/ Y4 [浙江看执业医师的资料即可

6 U* |# i1 G$ Q那刷题刷人卫的还是协和医院的题好呀,我感觉这些题目考的挺细的,怕去考疾控的时候考的会比较简单

deng2451 发表于 2022-5-14 11:13:16 触屏版 | 显示全部楼层
1335410966 发表于 2022-5-11 11:10
3 ?0 ^$ N( E) \; d$ S5 x  l% s那刷题刷人卫的还是协和医院的题好呀,我感觉这些题目考的挺细的,怕去考疾控的时候考的会比较简单
* L" j" u5 {% a1 ]
我今天考了浙江的考试,我觉得要刷职称的题目

楼主| 1335410966 发表于 2022-5-17 09:57:40 | 显示全部楼层
deng2451 发表于 2022-5-14 11:13
  W4 g* p1 e  g$ o4 j2 X! W6 W, A我今天考了浙江的考试,我觉得要刷职称的题目
+ {$ L# ]" a$ I% N5 c% u
不是,看公告的,职测的是事业单位统考,我这个报的是卫健的,考的专业知识,公共卫生方面的,预防医学专业知识,就是不知道这种考疾控的考试题目难度,我怕我看初级执业医师的书难度比那个考试深,到时候基础题反而做不来