公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 各位前辈,想了解一下hangzhou这边的社区卫生服务中心待遇怎么样呢?

15530356587 发表于 2022-4-13 02:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈,求指点!!本人本科应届生,非zhejiang本地人,家是云贵川那边的,家里没有矿,这边的的社区,不知道待遇怎么样,一个人在外地除去租房啥的生活成本,也不知道还有多少,因为应届也没有经验,就很迷茫,然后社区听说跟人打交道很多,摩擦纠纷也很多,本人性格偏内向,这样推荐入职吗?有五年服务期,如果期间辞职要赔违约金,也不知道这个违约金多不多。这边的社区跟Guangzhou 那边的比起来,更推荐哪里呢?我看网上很多人都说社区不太行
yu晓风 发表于 2022-4-13 14:11:53 | 显示全部楼层
预防干嘛不选疾控,浙江这边疾控招聘很多

potatomato 发表于 2022-4-13 16:11:34 触屏版 | 显示全部楼层
公务员>卫监≥医院>疾控>社区

兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-4-14 08:26:42 | 显示全部楼层
potatomato 发表于 2022-4-13 16:11; l0 o# D* F# i4 a' G$ W
公务员>卫监≥医院>疾控>社区
. e, \; ~, Y8 S- A5 h2 ]6 U
除了体制内,还有体制外,逃出体制,海阔凭鱼跃。除了公卫这个冷门本行,还有万千职业等待毕业生的选择。

cjlzyl16 发表于 2022-4-15 21:09:53 | 显示全部楼层
我前不久去面试了一个社区服务中心,他跟我说第一个月基本工资两千,加上绩效什么的,总共有四五千吧,他们说前三个月养不活自己,要靠家里,三个月的试用期,转正后待遇会好点,但是具体多少我忘了,还有就是没有编,要先考到初级,才能去考编,名额少,竞争大,但是有了编制后,收入就很可观了,一年大概十一二万然后会管早午饭,生活成本会小的多

楼主| 15530356587 发表于 2022-4-16 15:38:45 | 显示全部楼层
cjlzyl16 发表于 2022-4-15 21:09
7 f1 c. D% Q3 `+ u我前不久去面试了一个社区服务中心,他跟我说第一个月基本工资两千,加上绩效什么的,总共有四五千吧,他们 ...
- v" c# x# [- D  C0 s6 d5 E
请问是在杭州那边吗?

cjlzyl16 发表于 2022-4-17 23:31:20 | 显示全部楼层
是的,西湖区古荡街道

985067421 发表于 2022-4-18 10:33:15 | 显示全部楼层
杭州市疾控待遇怎么样

吉娃娃 发表于 2022-4-19 13:50:42 | 显示全部楼层
社区是二类单位,所以每个社区之间的工资待遇会有差距,社区的活主要是打疫苗,慢病随访,新生儿、死亡、肿瘤随访,核酸采样等等很多活都要干。杭州目前待遇较好的是余杭区和临平区,这两个区的工资应该是杭州最高的,大多在15w左右(带编情况下到手,据说这两个区公积金加住房补贴每个月有7000+),个别社区有可能年收入到手有20+。主城区的社区工资没有余杭和临平高,主城社区最高的应该在西湖区,但西湖区编制名额较少,考试难度较大。如果不介意非要在市区,个人推荐去余杭区和临平区,但要做好思想准备,社区工作强大大,工作很繁琐。

吉娃娃 发表于 2022-4-19 13:51:50 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2022-4-19 13:50' d2 H& D! x$ Y5 y9 N( S, R  A" Z
社区是二类单位,所以每个社区之间的工资待遇会有差距,社区的活主要是打疫苗,慢病随访,新生儿、死亡、肿 ...

, m7 j, s- j! _# |5 |刚来杭州市时也在社区工作过一年左右