公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 本科非预防的公卫专硕在毕业当年能否报考公卫执业医师

回帖奖励 14 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
王君 发表于 2022-4-6 20:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,题主本科专业为食品卫生与营养学,目前公共卫生专业硕士研三在读,最近报考了公卫执业医师的考试,但省里审核未通过,理由是本科非预防且未毕业。而我参考《医师资格考试报名资格规定(2014版)》认为是可以报考的。有没有有情况类似的各位前辈呀,咱这种情况今年是可以报考的吗?* r3 @! M! j, ^) l
谢谢谢谢
epiman 发表于 2022-4-6 21:49:21 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

很多人读研期间招挂靠单位才能报名啊,严格来说也是违反规定的,钻的漏洞。! i6 T2 u8 s2 R9 L/ p) e
6 s% j! {- K1 W0 `  g
你硕士未毕业,按照本科学位报名的话需要:6 f7 v/ r4 g! y) l# v9 J% N' e# @
1. 临床医学(含中医、中西医结合)、口腔医学、公共卫生专业学位研究生,在符合条件的医疗、预防、保健机构进行临床实践或公共卫生实践,至当次医学综合笔试时累计实践时间满1年的,以符合条件的本科学历和专业,于在学期间报考相应类别医师资格。
  i$ H- `! `3 s8 \. ^3 g! E/ Y: [+ [
详见讨论 http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66084

楼主| 王君 发表于 2022-4-7 16:12:54 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2022-4-6 21:498 V9 u- ], Z$ r+ D
很多人读研期间招挂靠单位才能报名啊,严格来说也是违反规定的,钻的漏洞。
8 |' D: Y0 `. O- L) c3 {( s$ }& M- [
你硕士未毕业,按照本科学位 ...
2 b, |6 m( A0 M" G/ X* v
首先感谢大佬的回复,第一次发帖,原本是没指望有人能回复我的,真的是很感谢您愿意为我解惑。$ X* z6 {5 I) w' U
报名的学历这块呢,我是想以研究生学历报考的。按照《医师资格考试报名资格规定(2014版)》要求:8 j$ z7 |8 A6 j/ m
2. 临床医学(含中医、中西医结合)、口腔医学、公共卫生专业学位研究生学历,作为报考相应类别医师资格的学历依据。/ M5 G2 F9 _2 E: P0 `3 L
在研究生毕业当年以研究生学历报考者,须在当年8月31日前提交研究生毕业证书,并提供学位证书等材料,证明是专业学位研究生学历,方可参加医学综合笔试。6 G8 Q! w  n/ C7 }/ q5 R- f, l
因此,我会觉得自己在毕业这一年是可以报考的,不知我的理解对否?

epiman 发表于 2022-4-7 16:22:25 | 显示全部楼层
王君 发表于 2022-4-7 16:12% k% V) H( E, x' w- i
首先感谢大佬的回复,第一次发帖,原本是没指望有人能回复我的,真的是很感谢您愿意为我解惑。" v* s/ y  k% C
报名的学 ...
, ^5 K6 w# ?; R) d: N6 u! [# |

3 y# I4 d/ ]8 L8 P9 c我认为你的理解没错,按照 第二条 可以报考。

楼主| 王君 发表于 2022-4-7 17:13:12 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2022-4-7 16:22
3 S+ }/ a) m) m# @  g我认为你的理解没错,按照 第二条 可以报考。
: B* t- m7 r$ B" L( P
明白,谢谢您的回复

Josie元曦 发表于 2022-4-10 01:29:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

应该是需要工作满一年的

楼主| 王君 发表于 2022-4-14 10:09:10 | 显示全部楼层
Josie元曦 发表于 2022-4-10 01:29$ x. o) r0 D* c- n' g4 o; U
应该是需要工作满一年的
7 G% K% v- E, I/ O. s
是的,报名需要一年的试用期考核证明

qweasd88345 发表于 2022-4-26 10:59:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

毕业当年肯定是不可以的,可能取得毕业证后第二年可以.因为你要是当年报考并通过考试了,但是硕士答辩什么的没有通过,那到底是给你资格证还是不给资格证呢

sunshine小星星 发表于 2022-11-30 12:35:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

王君 发表于 2022-4-14 10:09! {. p7 N/ y# J( G; t- B
是的,报名需要一年的试用期考核证明

# X, F3 g2 A4 M3 U# f& A请问公卫专硕毕业当年不能报考吗,需要工作一年才能报考吗

来了拉拉队 发表于 2022-12-1 13:08:17 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

qweasd88345 发表于 2022-4-26 10:59: K: |4 W* U- K4 [
毕业当年肯定是不可以的,可能取得毕业证后第二年可以.因为你要是当年报考并通过考试了,但是硕士答辩什么的 ...

" G4 i0 O  o" U/ m资格规定上写了,毕业当年以研究生学历报考要在8月前拿到毕业证,不然失去资格,当然是不给,拿到毕业证给。