公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: MrJump

[其他] 处方权应该无望了吧

lee123456 发表于 2022-3-30 14:45:39 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-3-30 14:43
  V* X$ Y9 M$ Y: y2 H" ?7 {$ }没有规培,不可以规培吗;没有临床经验,就不可以上临床获得临床经验;现在没有能力胜任,通过培训考核实 ...

6 N* {0 k2 f+ R& ]2 U. K兰州大学校友在社康工作吗?能不能加个好友交流一下

ddl123 发表于 2022-3-31 11:30:58 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2022-3-30 09:58
) b  {  {" ~$ ?8 W' B1 g就目前来看,只有转向中医,付出点代价考个中医确有专长证书,这条路能拿处方权,还有机会实现个人价值。
7 |; I! b0 z9 E" W/ E
这个要有关系的,得有个人愿意做你导师什么的。

楼主| MrJump 发表于 2022-3-31 14:15:04 触屏版 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2022-3-31 11:30
( \8 \) O' h* ~6 e- r! @3 X- l. \这个要有关系的,得有个人愿意做你导师什么的。
3 K% t$ o8 ?5 F  n1 |7 p; r, n
据我所知,报个靠谱儿机构就能考到。见过几个实例。

ddl123 发表于 2022-4-2 11:41:00 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2022-3-31 14:15" D( e* j/ e7 U" G/ u7 }
据我所知,报个靠谱儿机构就能考到。见过几个实例。
( j2 i# y+ T9 n% H3 k; o- }9 M
如果真是这样就好了,一听到不能开药,别人以为我不是医学生。好丢脸。

YAR 发表于 2022-4-2 13:05:13 | 显示全部楼层
不要痴人说梦了,处方是不可能处方的,一辈子都不可能处方的

凛然 发表于 2022-5-15 21:17:46 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2022-3-30 08:19! x: ?" y0 i. r+ D
你规培过了没有?你有临床经验吗?你有足够的能力拥有处方权吗?
- y' _* U+ X/ r0 o
笑死了,大专那点有我好?我同学定向大专临床,考试都提前透题的,还有人连字都不会打的。

zl19900921 发表于 2022-6-28 16:57:10 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2022-3-30 09:09
6 w. v* b& p* F5 V真搞笑,就是因为有你们这帮人,想着天天摸鱼不干事不想要处方权。一个公卫预防医学五年再读个营养学,开 ...
6 M3 \" t/ r2 b+ x$ V
对,就是这种渣渣,说出这样的话真是无语。没规培,我们承认,问题是,我们连规培的资格都没有啊......

zl19900921 发表于 2022-6-28 17:01:12 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2022-3-30 11:42
# x, A. b) Z9 y3 x是是是,你牛逼,你全家都牛逼
& c+ ~# u$ w6 @" J4 Y. P
不带攻击人的吧,我看你才最牛逼呢,你全家都没有你牛逼。哈哈哈

1161213755 发表于 2022-11-2 17:03:32 | 显示全部楼层
不知道别的学校怎么样,我们学校是会安排在医院轮转的,如果处方权需要规培,那大可欢迎安排,大学五年临床医学,基础医学,预防医学都要学,最后什么都不给,公卫医师资格证有什么权利?到头来本专业在对口行业竞争力及其低下,画起来的大饼有何意义