公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 群子1989

[求助] 脱防护服之前是否需要对全身进行消毒?

楼主| 群子1989 发表于 2022-3-17 08:23:25 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2022-3-16 22:58  ]. }/ u$ U0 n( I
消毒剂只需要覆盖物表30s病毒基本可以被杀灭,病毒不是细菌,还要时间去浸润才能杀灭,病毒碰到消毒剂很 ...
. ]' V* b8 \3 D
我还是选择不喷了,毕竟出现歧义,统一培训的,就选择自己觉得更对的方法吧

楼主| 群子1989 发表于 2022-3-17 08:27:56 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2022-3-16 21:54" M, N2 H8 G1 y, c. C2 V
同意2楼,消毒时间达不到,跟车轮消毒和进小区踩消毒地毯一样,然并卵!
1 V6 m9 @/ a% f8 u
车轮消毒什么的就是解心疑吧,可能大家都觉得做了就安全

楼主| 群子1989 发表于 2022-3-17 08:29:18 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2022-3-16 21:52
: G. T/ F8 E/ s4 B# w* v中疾控的视频培训没有全身消毒啊,我也没看到哪个培训有全身消毒的。
. ~' D9 ]( e2 d7 W$ F
我这也是第一次看到。。。

楼主| 群子1989 发表于 2022-3-17 08:31:12 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,这下我就敞亮了,要不还有点纠结

immission 发表于 2022-3-17 09:01:02 | 显示全部楼层
每天白天出去消杀,累的要死。晚上9点半,八点半还要培训,关键不觉得培训有什么效果,反而更加疑惑。为何不直接来个国家的专家而不是省里的小年轻来培训呢

hdjklzc 发表于 2022-3-17 09:02:13 | 显示全部楼层
全身消毒1个是给脱防护服的自己一些心理安慰,再1个对杀灭病毒也有一定作用。那些说消毒作用时间不够的朋友,请问大家,脱防护服每一步骤都用手消毒,手消毒的作用时间够30min?

阿曼 发表于 2022-3-17 10:50:04 | 显示全部楼层
如果找不到依据 就不可以进行 我们实践过,个人不建议,有安全隐患

楼主| 群子1989 发表于 2022-3-17 13:26:02 | 显示全部楼层
immission 发表于 2022-3-17 09:01" i8 n% c8 l0 ~
每天白天出去消杀,累的要死。晚上9点半,八点半还要培训,关键不觉得培训有什么效果,反而更加疑惑。为何 ...
) ]8 Q) [, @. M1 _# u" P$ Z& R
多少人啊,消杀,咱们不都主要是指导吗?

范二宝 发表于 2022-3-17 21:02:54 | 显示全部楼层
消毒剂会腐蚀防护服造成渗漏,更容易引起感染,我们这里明令禁止这个行为。按顺序脱防护服的过程中,每个步骤都要做好手消毒。

楼主| 群子1989 发表于 2022-3-18 08:33:33 | 显示全部楼层
范二宝 发表于 2022-3-17 21:02
3 g6 s6 _6 `& f2 w" f3 f1 J6 x2 Q# ]( t消毒剂会腐蚀防护服造成渗漏,更容易引起感染,我们这里明令禁止这个行为。按顺序脱防护服的过程中,每个步 ...

& t- q% `7 C' r% S1 G: b这我就懂了