公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九九九

[防保科] 卫生院事业编在卫健委借用

童雪霁 发表于 2022-3-9 16:38:54 | 显示全部楼层
依据个人长远发展规划吧

jls30820081 发表于 2022-3-5 12:36:45 | 显示全部楼层
我们这里有过借用or挂职一辈子的,也有过借用过程中原岗位被他人占用的,但去过的人除非是很上进很想往上爬的,才想方设法找路子留下,大多数还是能回自己单位赶紧回的。
) s; |6 \; [; F0 t$ d2 b, b卫健委的工作也很复杂,工作氛围跟医院不太一样,为人要更圆滑一点。. A' w9 H3 b! i' g# N
并且很多借调/挂职的人也不一定在期间能留下,如果你表现好领导都挺满意,基本上都是作为人才储备的。

杰Clark 发表于 2022-3-5 01:08:50 | 显示全部楼层
卫生院还有县市级别的吗?不都是乡镇级别的吗?我印象里乡镇卫生院的人被借用到卫健局,用了几年之后表现好的会把你安排到乡镇卫生院当副院长,有的会安排到县医院去工作,这些都相当于是升迁了,工资能涨不少;表现不好的就从哪里来回哪里去。能够长期留在卫健局的是极少数的,我们单位被借用过去的有很多个,其中有一个现在都快退休了,编制还是在我们单位。

zch 发表于 2022-3-3 09:00:43 | 显示全部楼层
卫健委骚操作,每个地方都是,到处借人,自己也不招聘,属于大爷,感觉也不干活,肯定是回自己单位爽,如果家里有关系另说。

楼主| 九九九 发表于 2022-3-2 11:16:31 触屏版 | 显示全部楼层
范二宝 发表于 2022-2-19 11:178 Y& ?, O7 g+ \. E; J# f+ }
借用也分临时借用和履行正规手续的借用,我就是卫生院事业编,在卫生院工作了4年,任公卫科的副科长,然后 ...

" b. B- {; \& s; ?, G7 q+ |卫健委科长的意思是,要留就走正规手续借用,要走也随我,当然他不愿意放我走。我这个人工作上比较能吃苦,但是嘴上漂亮话不大会说。在卫健委工作就是感觉编制不在这边,心里不踏实,然后很多卫生院的事情不能及时获知,但是又没有感受过卫生院的工作是什么样的,卫健委的这个工作也算是一份机遇。因为有了一丢丢的选择权,所以才在这纠结。

楼主| 九九九 发表于 2022-3-2 11:09:59 触屏版 | 显示全部楼层
简简单单61 发表于 2022-2-21 10:238 n/ S5 f* Z( X# G* ~
争取和领导搞好关系,有机会提拔为事业单位副科级干部,进而提拔为公务员单位副科级干部、科级干部
  m2 F9 b; W+ @  D" @
内容过于强大,我有点吃不消了,话说我只是个刚毕业的大专生

楼主| 九九九 发表于 2022-3-2 11:07:28 触屏版 | 显示全部楼层
yhmdhx 发表于 2022-3-1 11:17
# K" q8 A8 w( `. J你自己看看卫健委相关处室领导什么样子吧,如果分管的处长年纪很大都没退二线让年轻点的人上就不要考虑了, ...
+ s- c$ X' w( ^1 h+ r
卫健委医政科科室,科长49了,任劳任怨的。科室就八个人,我年纪最小,大家都挺好相处的,平时也忙的飞起,没空管那些鸡毛蒜皮的事,总之还是挺照顾我的。听说我卫生院原单位的防保科科长脾气比较古怪,和大家都不太合得来,所以心里也有点忐忑。因为也没在卫生院干过,在哪干我倒是无所谓,我爸是想让我回原单位熬资历,我爸说回原单位幸福指数要更高点

楼主| 九九九 发表于 2022-3-2 11:02:37 触屏版 | 显示全部楼层
1979166398 发表于 2022-2-18 22:04
' }4 x2 E2 N2 W1 _按照大家经验,当然是回原单位。虽然一定不容易。
. h6 C# _$ j! L1 g' G) c, C
是的,家里也在纠结,我爸是想让我回原单位,但是卫健委科长不想让我回

yhmdhx 发表于 2022-3-1 11:17:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

你自己看看卫健委相关处室领导什么样子吧,如果分管的处长年纪很大都没退二线让年轻点的人上就不要考虑了,你在卫健委就是被白票的劳动力,不会让你以后转公的,遇到过一个干了多少年的,最后还是回来了,啥也没有。

wonwell 发表于 2022-3-1 10:09:49 | 显示全部楼层
别天真了,不可能留下来的,还是早做回来的打算吧。不过把人认熟了以后开展方便点倒是真的。