公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 卫生院事业编在卫健委借用

九九九 发表于 2022-2-18 21:36:27 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是考的县市级别卫生院的事业编,防保科,还没上班就被临时借用到卫健委医政科了,目前需要考虑是回原单位还是永久借用在医政科,请各路大神能给我分析分析
ddl123 发表于 2023-8-13 22:06:26 | 显示全部楼层
我说下我的个人见解吧,一般来说,就算长期借用,你的编还是在医院,这样其实对你个人发展没什么用的,所以回原单位比较好。当然,如果你有能力和关系,可以把编转到卫健委,那就可以在卫健委发展。

ROJER 发表于 2023-4-23 16:45:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我们卫健委的骚操作,以选拔备用干部为由,把从前借用的人全部清除出去,然后把各个卫生院人再借过来

Gohankx 发表于 2023-4-23 11:38:39 | 显示全部楼层
我也是在刚借调到局里,希望下个月能回单位

。。。。。。。 发表于 2023-4-13 09:54:57 | 显示全部楼层
一般县区的卫健委行政编就15-18个,全是领导班子成员和退二线的领导占着,基本上所有科长全是事业编借用的(全是长期一辈子借用),有文件规定最多借半年,都没有吊文件。。升上中级职称的话,不是太难,毕竟是一个系统,升上副高要看乡镇卫生院有没有多余的空位置。。
* v  U+ p& @7 [% }, c在卫健委借用有什么意义?可能就是在委里比乡镇卫生院多个年终奖2-3万(在委里借用也有年终奖,与公务员一样,由卫健委自筹资金,财政只承担公务员的年终奖),乡镇卫生院没有年终奖。还有就是考公考走时盖章方便点。

楼主| 九九九 发表于 2023-4-12 14:56:50 触屏版 | 显示全部楼层
已经回原单位了,步入躺平阶段,每天就是学习学习锻炼,做做工作

11947773 发表于 2022-6-12 21:12:03 | 显示全部楼层
如果是借调的话,可能升职称有点阻碍

范二宝 发表于 2022-6-5 18:56:13 | 显示全部楼层
柒里_ 发表于 2022-5-13 15:28
  l9 n* E2 L# a- j' d前辈好厉害,工作四年就任副科长了,请问学历是硕士吗

4 V2 d5 T6 x$ X  `4 {5 A  c我也羡慕高学历的,但是我是本科的没读研,其实工作2年就提了副科长,科长想退二线,我就基本负责科室工作了

柒里_ 发表于 2022-5-13 15:28:30 | 显示全部楼层
范二宝 发表于 2022-2-19 11:17, w6 _( h, d! J$ F8 f
借用也分临时借用和履行正规手续的借用,我就是卫生院事业编,在卫生院工作了4年,任公卫科的副科长,然后 ...
# s- J( F0 Y; H7 U0 i* a
前辈好厉害,工作四年就任副科长了,请问学历是硕士吗

dsh 发表于 2022-3-10 14:46:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

从客观角度来讲,1.回归专业,走技术职称。如果是临床专业,且个人能适应医学职业的各项工作,比如加班倒时差,医德医风高尚。建议回医院。2.医学相关专业,或不想倒时差。因为医政忙主要还是50%文件与疫情相关,当然当地职能划分不同。建议留局里。3.没有专业,或个人对公务员有向往,建议留局里。4.有财富欲望,建议回医院。