公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 一个忍不住发脾气的帖子,引来众多人破防!

chongfd 发表于 2022-1-18 09:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 chongfd 于 2022-1-18 10:40 编辑 # N$ ]3 P5 K9 s, `" h8 L

$ b' C+ ^" Z9 m3 P) t$ k) I3 ^( w, U 微信图片_20220118091038.jpg
epiman 发表于 2022-1-18 10:01:34 | 显示全部楼层
送你一朵小红花:3 S* j0 l+ w# j5 j* K9 N
作为一个普通的疾控人,我真的没有想到面对疫情这么难。3天熬两个通宵的大有人在,而我们还不是最辛苦的。社区转运人员据说五天只睡了10小时。, Y, p% f6 p0 g/ A6 R% X
- f1 J( O$ p& V5 Z' X* x- X
当次密反复要求看不到自己是次密的影像资料不去隔离的时候,我真的无力劝说。他们态度很好反复说着我知道你们很辛苦,但确认信息很容易。不,你只是有礼貌,你不知道我们很辛苦,你不知道回头找信息有多难。4 g3 R) z% @) w! \
4 W. g, R/ O7 S/ \5 u4 b8 ]
每个人手上的任务是一个接着一个的。我要怎么跟一个连续工作40小时的工作人员说你还记得这个人吗,请你把当时判定的证据找出来。如果不是在视频里看到你与密接一起吃饭,又追着视频里你的活动轨迹到达房间,谁又能联系到你呢?你也确认在这个时间段到过这个餐厅不是吗?我不是不愿意为你找信息,我只是要求在我找到信息前你们配合转运,不要耽误转运其他人的时间,毕竟我们现在是在和病毒比速度,毕竟这也是对你们和更多人的健康的保护。
2 g; J9 p/ R% w: Y; a* \1 S
" w/ q- t' c  x% _) F原谅我忍不住发脾气,或者不原谅,对不起,我真的太累了,也真的感觉太难了,我感到疫情似乎只是我们的战场,但,其实不是啊……

& L# t3 m1 K4 C' y" X: q2 e0 l, Y! C3 }2 c! D! P" \* }
上海发布(作者) 5 X/ E+ |5 {( k* |2 B
感谢您的信任和分享的一线防疫经历,让我们对“辛苦”“不容易”有更深的体会和了解。我们的习以为常、岁月静好正是因为你们的默默付出。我们每个人能做的,就是积极配合疫情防控工作,给予工作人员理解支持,对自己和他人的健康负责。致敬!感恩!

Dmh1677153906 发表于 2022-1-18 10:32:15 | 显示全部楼层
这两年吃的最多的饭是加班饭,真正理解支持我们的人少之又少,改革改不了,待遇低不少,我们就是社会遗弃的一份子,只有干苦力的时候想起我们的好!这样下去中国疾控没有未来

xsl6766 发表于 2022-1-18 10:47:23 触屏版 | 显示全部楼层
有些是人祸,比如这个居家自我监测,江苏早就不准入境人员解除后居家监测,发生几次解除后阳性,