公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 执业医师考试,最全的备考资料,超详细的复习经验

橙栀不是橙子 发表于 2022-1-10 19:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医院上班在职复习执业医,经验分享

6 v. m, I- ]$ G" C: A
: x# _7 Z  T5 F1 _' o% H橙子喊我分享一下经验,说实话,也是第一次考谈不上什么经验。因为在群里回答问题比较积极,所以被大家称为大神,真的不敢当。出成绩前,我也紧张的不得了,等一天微信不推送,听群里一群人说看到我没推送就放心了,真的压力山大,生怕自己没过,直接打脸。幸好成绩出来还行,没让大家白喊那么久。说不上经验,先跟大家谈一下,我的整个复习时间线吧。
5 R6 r% E+ R& M" o8 X首先,我的整个复习时间线拉的比较长,从年后到技能考试前,半年时间。我不算是记忆力特别差的那种,但我非常讨厌背东西,理科生的惯性思维,与其去背书,我宁愿多做多错那种。
- p' P0 z3 y, d" C3 e: z- m4 W至于时间线,我是希望大家拉长的。相信2021年这次几乎没原题和一定难度,让大家印象中的刷题,做几套题的观念应该有所改变。耐心,坚持都是非常重要的,以及学习真的是一个人的寂寞,必须忍受。我一个非常爱玩的,都是安安心心守着书。因为要上班,每天晚上两个小时的看书。周末放松一下,白天有一天学习,晚上不学习。(早晨我是睡懒觉的,能起来的抓紧时间看)! v9 d+ p" z! [: [  ~$ X$ f0 S6 t0 d; Y
好,接下来分割一下,6个月的时间都干啥。' N0 c1 A9 }& J4 E& X
6 l$ I. Y; Y0 f! u2 X: t+ Y
' B; H$ h. z0 H! U
3-4月  看书(就考试推荐的那两本书),以及刷题库(是个小程序,可联系橙子要激活码),小程序题量很大,而且价格很便宜,据说有一定重题,可惜题量太大,不记得了。我是白天上班的时候手机上做题,晚上看书。就是看一章书做一章题。这个时候看书不求背什么,但是一定要仔细,就相当于读一遍(这一遍主要是起定位的作用,所谓定位看到三羧酸循环你可以不知道它里面有哪些知识点,但你至少得知道它是生化这一科,知道是代谢就好,便于翻书快速翻到)。这个阶段看个人效率,可快可慢。通关宝典只做章节题。那种整套的卷子留着。8 B+ a5 [9 ?. w+ J4 `2 j6 I

6 H. ^3 A. G" e8 u6 L2 q) d1 G4-6月 协和题。因为协和题也是分章节的,这个阶段是先做题,错题书上找知识点。这个时候第一遍看书的定位就起作用了。协和的题非常细致,有的知识点推荐的书上也没有,这时候如果能分得清这个点书上有没有的印象,看书这一步就做的非常好了。面对知识点没有的情况,我选择的是,记答案以答案当知识点,如果这个题答案是选错误的选项,那一定要在错的答案上改成正确的(实在不知道的放弃)。然后买协和题的时候会送协和的电子版的题,小程序的白天做。为啥先完成这两步是因为这些题都是分章节的,便于明确知识点。
) q- U& v- a- f# p6 }0 l! |1 [( l$ k. V! C! t
7月 这个阶段要开始做整套的题了。把协和的题做了。看下得分。我这个阶段的得分已经有400多了。% a: G  j0 Y7 g) ^! ]/ C
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

- ^4 ~8 O6 w- F9 C7-8  要准备技能。安排一个月的时间。技能我是直接看橙子资料里面的技能视频,跟着老师的课走。这里重点提一句,里面讲检验技能的那个男老师的课很好,他教的记知识点的方式,对坐临床题也非常有用。技能课程加实践操作的视频,我看了四遍。非常好。然后技能的重点要放在橙子分享的历年来的真题。真的技能就那些题了,争取做到每个都会。然后就是技能运气好第二天考的,一定要看橙子分享的第一天的真题。非常有用。(我就是遇见的原题,三分钟答完问答题,然后跟老师大眼瞪小眼,然后我又答了一遍,因为背的到答案。7分钟就出去了)。然后查体什么的,一定要所有的练习两次。公卫技能,脑子里演示。这个阶段我都是晚上看技能视频,白天开始第三个循环的每个单元做练习题(橙子资料里的分章节得练习题),橙子的资料里有个分章节的知识点,我当时没时间,有时间可以看,这个阶段就不需要看书了,错题就记答案。只是大家记答案的时候要有意识这个考的那个知识点,运用一些联觉或者谐音来记,比如缺b1是脚气病,我记得就是b1角。类似这种让自己记住的方式。# N5 y/ n. t' D' ~3 @# R

% z" ~( i; ?. U+ v9 {7 b8月-9月 晚上协和题看题,就是看题干看答案。错题重点看。(自己按时间分配每天看的章节,得看完)白天做橙子分享资料里的2009那个题,做了对答案。不要直接看答案,然后给自己打个分数,这个阶段我的分数大概在450左右了。做完这个题就开始看我给大家分享的题,看,懂得记答案,不懂的就问,然后记。我分享的题有三套大家可以做完再对答案,这个题比那个14年的难一些,大概分数在400左右。睡前看1999条知识点。这个阶段完成后,做题量2万左右。  \6 a9 Y4 k1 R* \+ \% n( U+ T

! d' t* ], [* n( r/ f然后我又刷了一本绝版的模拟试卷,是命题组组长以前出的试题,当时买来考研用的,题型涉及到很多知识盲点,有能力的同学建议后期刷一刷。( r, T: D; \. s7 {) s2 E0 k) C( U

) c* x. X7 k5 I+ [1 C, Y接下来就是有时间有什么题看什么题(橙子资料里还有很多),有整套的机构题就做。一定要先做再看答案。答案直接有的,就看。这时候1999继续看,多看几遍也没错。题有什么做什么。这时候的机构押题我是480多了做出来。
/ Z3 w* J' S3 |( N* S7 H6 ?今年因为延后一个月。我倒后来真的是无题可刷。如果你安排的紧凑,到了这一步。协和的题不介意多看几遍。) c1 a! @5 p) x+ B- v
整个复习流程就这样,谈不上经验,希望对你的复习安排有帮助。- i1 a6 ~" r6 H- j1 H# f3 [0 L' a

+ x3 ?( z5 z4 O( y9 n经验分享完毕,最后简单带大家梳理一下使用的复习资料,后期会根据大家的需求,结果既往考生的使用感受,对复习资料做一个详细的解读。! {9 y# b# A- H7 Z
至于分科的复习,如果大家想要,下一个帖子。我再尽力写写。
, z+ ~. m! M3 K. I( {
. v% w7 l% R8 C5 v( l1.人卫版教材指导用书,上下册7 g2 s$ `+ [# g) ~. n
2.协和应试习题
& l$ d; q% |; O$ d3.绝版模拟卷(市面无售)% k+ `: f' ~" @3 Z2 D7 a! @" F
4.刷题小程序(2w题库)
* a% U' [3 @# |' x6 @5.橙子分享资料,放在附件了,有需要的可以下载使用,很全面
# s6 z) s6 l% R) q4 h% v
/ \" I! Q2 X9 h# B

公卫执业医复习资料(全)资料.zip

9.89 KB, 下载次数: 1503, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

网盘链接,资料超级全

三月的狮子 发表于 2022-1-10 23:45:58 | 显示全部楼层
支持下

时空之漩 发表于 2022-1-11 09:46:57 | 显示全部楼层
1支持下111

斛绒 发表于 2022-1-12 22:28:11 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

17755238305 发表于 2022-1-13 09:56:05 | 显示全部楼层

大眼帮主 发表于 2022-1-13 11:22:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

柚子茶吖 发表于 2022-1-13 15:43:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

zhaoxi 发表于 2022-1-13 19:08:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

zyy1076509627 发表于 2022-1-14 16:18:32 | 显示全部楼层
十分感谢楼主,Thanks♪(・ω・)ノ。

leacus 发表于 2022-1-15 13:12:30 | 显示全部楼层
谢谢大佬的分享