公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 委明确了:上海浙江江苏为同一起关联疫情

cdy6978 发表于 2021-12-11 15:42:54 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【国家卫健委:#上海浙江江苏为同一起关联疫情#】12月11日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作有关情况。会上,国家卫健委疾控局副局长吴良有介绍,上海、浙江和江苏三地疫情病例的病毒基因组序列高度同源,为同一起关联疫情。目前,上海疫情总体比较平稳,连续3天没有新增病例;浙江绍兴、宁波、杭州三地疫情发展较为迅速,病例间传播关系相对清晰,主要涉及家庭和人群聚集场所,相关风险区域管控和风险人员排查工作正在进行中。(@北京日报 记者 杨绪军)
woshichake 发表于 2021-12-11 15:53:06 触屏版 | 显示全部楼层
我们领导开玩笑说是不是上海检测试剂有问题哦

chongfd 发表于 2021-12-22 16:12:02 | 显示全部楼层
有的领导脑回路有问题啊。上海清零了,你们做得到吗?

sdfrew 发表于 2021-12-22 16:58:31 触屏版 | 显示全部楼层
chongfd 发表于 2021-12-22 16:12
$ p. r1 T4 h4 F4 w) c有的领导脑回路有问题啊。上海清零了,你们做得到吗?
3 o9 {# n: e: |0 R* V4 x
和上海疾控的好多专家一起开过会,实验室业务能力还是很服气的,很多人不知道,上海每年有着巨大的生物反恐压力,不敢说全国第一吧,能力至少前三,面对各类疫情的能力反应能力决定算全国领先的,不明白为啥上海能被黑……

我回来了了 发表于 2021-12-23 12:36:32 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-12-22 16:58! q% b1 E: W6 ^1 X8 A
和上海疾控的好多专家一起开过会,实验室业务能力还是很服气的,很多人不知道,上海每年有着巨大的生物反 ...
3 ^' B6 B0 j# r& P
兄弟你知道在坛子里为啥容易招人吗?
  W* R& N% {$ s8 ~4 o动嘴就是我跟哪里哪里专家开会,有一二三四条内幕,你们可能都不知道巴拉巴拉# e2 g' `6 j  f  Q$ o( g* P, Y8 h3 \
何况时间证明你碰面的那些专家的预言也未必兑现
0 H: o. d9 p. M+ c2 w内心里还是希望看到大兄弟你发言,因为能带来新观点
  S4 g7 {7 e( C( b7 }4 P4 V! T1 e但总有种芮某钢的既视感,你自己可能尚未意识到  R* l0 f4 l# d" `$ z
兄弟你可知道,读硕读博念博后,对于基层很多同行,是不为也非不能也,他们的第一学历第二学历可能不比你差
% C9 j* R4 C% _* ^' n# ?各自基于自己的平台,多交流是好事,但言语中流露出来,不应当藏着某种优越感
6 h. [. P* z4 J  _7 [/ E8 W( L7 T, O" a; z2 ?8 o
昨天不是西安有一大妈叫嚣“我在美国生活了7年,比你们都会报警”么,顺便多嘴一句

sdfrew 发表于 2021-12-23 15:18:29 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-23 12:36
6 B/ i( u, U" m8 U兄弟你知道在坛子里为啥容易招人吗?
3 B7 A( S& y) ?2 a5 A动嘴就是我跟哪里哪里专家开会,有一二三四条内幕,你们可能都不知 ...

3 P6 g- ~+ {- F6 S我在论坛里面招谁了?意思是这就是县区疾控的论坛,不能省疾控的来嘛?就像县区疾控会参加市里的会,我们也每年会参加国家的会啊,参加会就会碰到各省的人一起住啊,我把自己知道的事情告诉大家意思还不行了?我说别人专家也不行?我多会儿标榜过自己是专家来?

sdfrew 发表于 2021-12-23 15:21:08 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-23 12:36
7 q, L  s: S$ Y. Y兄弟你知道在坛子里为啥容易招人吗?
, i+ k3 f7 c, u! y1 n动嘴就是我跟哪里哪里专家开会,有一二三四条内幕,你们可能都不知 ...
. t& h* w- Q, \$ l. w
为啥我好好的说话你会觉得我有优越感……我感觉真是莫名其妙,我就把知道的告诉一下大家,意思就有优越感了?你这么直接一个帽子扣上来不觉得很失礼吗?我从来也没拿学历说过什么啊,到底是你自卑还是我有优越感?

sdfrew 发表于 2021-12-23 15:26:24 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-23 12:36& R/ l7 q7 k$ ~. d9 M5 `+ W
5 Q4 n! [# ~9 k. D3 |动嘴就是我跟哪里哪里专家开会,有一二三四条内幕,你们可能都不知 ...
4 J+ W2 S9 p8 B0 |0 c7 U/ s
说句难听的,第一,我没招谁没惹谁,我在这个论坛也没见别人盯着我喷啊。第二,我觉得你这个大帽子扣的让人很难受,很生气,很失礼。第三,我从来也没炫耀过什么,我就分享下自己知道的事情,自己的想法,你可以不听,当然也可以有自己的意见,但是这种大帽子扣的让人难受。最后一点,我上网是抒发自我,我在没有违反道德,没有干扰别人的情况下,说点自己想说的不行么?我除了瓯海疾控那位有没有攻击过谁?你说我也没惹你,你就当人生导师一样给我扣这个大帽子合适吗?

sdfrew 发表于 2021-12-23 15:38:05 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-23 12:362 k4 @% r. Y7 ^) |4 T5 s& R
$ ^8 H% ~* I+ W; s) a动嘴就是我跟哪里哪里专家开会,有一二三四条内幕,你们可能都不知 ...
1 _* _$ g3 ~4 }- ]4 V. z' `! |4 F8 B
换句话说,不要随意的拿你的想法来评论别人的行为,你心里是怎么想的可以放在你心里,你直接评论出来,你觉得合适吗?比方说,我看了你这段话,我就和你说,我觉得你太自卑,人应该有信心,不要自卑,自卑怎么生活呢,生活处处有阳光,你看那么惨的人也没有自卑,还是自信的活着啊。你看了我说的你觉得你舒服吗???

王Heart 发表于 2021-12-23 15:40:41 | 显示全部楼层
peace and love!我们已经很难了,何必在发牢骚,各退一步得了。