公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 去公司了,再也不做连三九感冒灵都不能开的伪医生了

东莞镇医院 发表于 2021-12-6 10:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去了东莞一家公立镇街医院工作,注册的时候,医务科的主任看了下我的证,说:能开药吗?我说不能,他很无语,说:“那有什么用?”。我自己都答不上来。这样的尴尬还有很多,我不想再受了,工作中,真是穿上白大褂都有点惭愧,不好意思。自己在装的感觉,愧对身上的白大褂。从来不敢自称医生。我转行了。

评分

epiman + 50 积极参与论坛活动!

乔这脑子 发表于 2021-12-6 13:41:45 | 显示全部楼层
虽然这证书很尴尬,但能帮助你留在医院通过面试,对很多人来说已经很不错了,而且很多岗位和工作内容和我们的专业已经有很强的相关性了,去了公司可能待遇没有想象中的好。, h5 i5 r# \; C8 a

" F$ a  P9 c$ R( [* a0 W) x不过说到底也是围城啦,城里人想出来,城外人想进去。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

豹纹六六 发表于 2021-12-6 14:44:12 | 显示全部楼层
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。编制内外都有不同的感受吧,我感觉进了编制就是一眼望到头的生活,如果进了公司,好像还能更有挑战。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

沉默中燃烧 发表于 2021-12-6 14:57:21 | 显示全部楼层
觉得自己不愿意,就跳出这个坑吧,在社区医院没有处方权的公卫医师就是挨欺负的份儿。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

yxwyxw520 发表于 2021-12-6 16:14:34 | 显示全部楼层
我在县区疾控,实习的时候在省疾控。当时所在科室专门做临床试验的,科室主任跟我说过很多关于工作的事情,并不建议我去县区,一眼望到头的生活。可惜当时自己年轻,无法理解他的良苦用心,现在很后悔,不仅仅是因为没有处方权,工资低,很多时候我都在反思我大学白读了,如果就为每天创卫扫大街,编材料,偶尔处置食物中毒,还是千篇一律用的模板,现在在准备考研。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

琴楠 发表于 2021-12-9 13:40:10 | 显示全部楼层
yxwyxw520 发表于 2021-12-6 16:14# f; S# n3 |( d$ x% y) L
我在县区疾控,实习的时候在省疾控。当时所在科室专门做临床试验的,科室主任跟我说过很多关于工作的事情, ...

0 v# f2 [8 R* P7 M# V考研又有什么大的区别么

xxxlll 发表于 2021-12-14 11:44:06 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,去什么行业了

楼主| 东莞镇医院 发表于 2021-12-15 12:52:07 | 显示全部楼层
能不结婚吗?
* s6 B) J; a: S( y" d可以啊
' M7 l1 [4 I) E9 Y3 }只是当你看到万家灯火,一家人其乐融融,而你还只是一个人的时候,你能忍住不哭就行。
! v: U7 C1 O2 k! }同理# l; k7 B& x$ W5 D6 n
能报考预防医学吗?
, M! \! n, Z/ z4 @0 `8 a2 S可以啊,当你工作的时候,见到四大类医生中临床医生,中医医生,口腔医生都可以开药给人。而别人问你吃什么药你只能说:去看医生吧。或者3年专科出来的医生,甚至只是助理医生,可以开药,而你5年的预防医学无论执业还是主管都只能做随访。当你的专行,公共卫生,就连计生办调来的非医学出身的人也能做,初中毕业的村干事也能做的时候,你的心里受得住就行。

9小新ok 发表于 2021-12-24 21:56:39 触屏版 | 显示全部楼层
东莞镇医院 发表于 2021-12-15 12:52% O3 F3 v. s* G8 }' I
能不结婚吗?
3 f3 f+ D! {# N$ z# w可以啊* e( L/ T0 D5 s1 x
只是当你看到万家灯火,一家人其乐融融,而你还只是一个人的时候,你能忍住不哭就行 ...
6 h  `$ f5 K2 R
这话没毛病呀老铁

小虾米88 发表于 2022-1-6 10:24:00 | 显示全部楼层
新的一年,也做了转专业的决定,最后一次来这个论坛啦,挥一挥衣袖,不带走一篇云彩。