公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论] 疫情时代,最新两院院士没有预防医学什么事情

匿名
匿名  发表于 2021-11-19 09:50:19
我们的大哥在镜头面前发声了。结果嘛,对吧。

zltj1997 发表于 2021-11-19 09:51:49 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-11-19 09:34+ c% x# J7 E+ o& O" r! i7 M
该说不说,老邬这个院士已经迟来多少年了。
' n+ h, v4 @9 A7 X8 i20年冬春季疫情初期,如果身处同济公卫能抢占先机,派支敢死队 ...

% I  ]  r" z1 m6 C大学老师脱离实践太久了。

epiman 发表于 2021-11-19 10:01:34 | 显示全部楼层
zsxunlei2006 发表于 2021-11-18 16:55
! G; O! r" e1 j8 s$ k4 ^工程院
1 H, a; d3 m7 \& C& T/ L/ ]5 w! ?
有空来完善一下百科院士百科
/ p. ~" C, o" a% s, Y0 P7 Y" ]http://wiki.epiman.cn/doc-view-116.html

我回来了了 发表于 2021-11-19 11:14:59 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2021-11-19 09:50$ A, d; a- E7 K7 Z' j4 q8 Z) N$ c
我们的大哥在镜头面前发声了。结果嘛,对吧。
! H2 \) Y+ g- c# L  Y5 Q9 y/ f
发声这玩应需要技巧。9 V5 M, s; b) u8 a! p
有风险的时候能敢于说,有技巧地说。' [: x- j' j) \+ g9 P: }2 ?
咱们大哥当时还是想安抚社会,衣冠楚楚在发布大厅里回答关切,结果说完啪啪啪打脸,;老爷子直接走到病房里,先和患者来了个亲密接触,浓眉紧锁说这有风险,置之度外的形象塑造出来了。张医生顶着俩黑眼圈号召党员先上。一对比谁居庙堂之高、谁身先士卒,老百姓就明了了

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-19 15:02:00 触屏版 | 显示全部楼层
尴尬了,看走眼了

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-19 16:49:54 | 显示全部楼层
@轉機 发表于 2021-11-18 19:56' A+ j) h. c) E. b6 O# G
兄弟,你只看科学院不行啊,邬堂春当选工程院院士了
0 w# |5 n* h4 h% W1 ^7 j
惭愧惭愧,还是劳动卫生与环境卫生专业方向的老前辈。连职业卫生这么冷门的专业也出来一个院士,不容易呀。果真,不是专业限制了你我呀。我辈楷模!

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-19 16:51:40 | 显示全部楼层
@轉機 发表于 2021-11-18 19:56
& e) T) n% d. m- U兄弟,你只看科学院不行啊,邬堂春当选工程院院士了

$ @! h3 J" \5 I' E1 N恩恩,后面才看到,惭愧惭愧

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-19 16:53:16 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-11-19 09:34
! v8 z4 F. b8 P该说不说,老邬这个院士已经迟来多少年了。6 }5 X! q+ H5 m: {
20年冬春季疫情初期,如果身处同济公卫能抢占先机,派支敢死队 ...

+ h$ X' {6 w2 {. J0 x4 O3 @那谁也是院士呀,他关于疫情说出来的话,感觉有点那啥了

书山有路孙壮壮 发表于 2021-11-22 12:50:19 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-11-19 09:34; V5 P9 c: L) t' R; v
该说不说,老邬这个院士已经迟来多少年了。
3 ?5 j; ]7 _  U20年冬春季疫情初期,如果身处同济公卫能抢占先机,派支敢死队 ...
- b( Y' f1 V; f6 Y) s2 P
确实是,机遇总是伴随着风险

09考研人 发表于 2021-11-22 13:16:03 | 显示全部楼层
正常 基本需要十年以上的热度才能近来