公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 公卫生在医务科上班想回疾控

杂草敏 发表于 2021-11-18 07:14:31 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年刚毕业,公卫生在广州某三甲综合医院医务科已上班4月余,工作真的好难,天天加班,才理解那些能在医务科坚持下去的公卫生有多厉害,要学的东西实在太多,常常怀疑自己的能力不行,想回疾控上班,可是,怎么才能回去呢……
别碰我的童年 发表于 2021-11-18 08:32:42 | 显示全部楼层
现在疾控招聘挺多的,去参加面试吧 不过疾控的工资比医院也少好多

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

Hideonbush 发表于 2021-11-18 08:44:47 触屏版 | 显示全部楼层
有编制吗?工资怎么样?

穿林夜雨 发表于 2021-11-18 08:45:23 | 显示全部楼层
1、入职新环境难免有些不适应,等你熟悉工作流程就能够得心应手许多,我也常常怀疑自己能力不行,这不就是自我学习提升的动力吗?
  B! {9 J3 @& x2、到疾控你也未必会觉得工作会轻松,翻翻论坛现在的疾控前辈有多辛苦,因防疫加班外出跑是常态,反而医院内部打转显得更安全。

评分

窗边的小豆豆 发表于 2021-11-18 08:53:50 | 显示全部楼层
一定要坚持啊,在哪里上班都是万事开头难,你这才上班几个月啊就打退堂鼓了,等你坚持一两年下去工作内容都熟悉了,觉得也不过如此,而且三甲医院的待遇应该比同级别疾控好一些,加油鸭

评分

cdy6978 发表于 2021-11-18 08:59:37 触屏版 | 显示全部楼层
不喜欢就跳。年轻就是资本。熬一段时间后基本就跳不出来了。跳的阶段肯定是苦逼的,因为不仅要工作,还要备考。疾控论坛里怨气重,年龄大点的无可厚非,毕竟很难动了,牵一发而动全身。有些年轻人就天天在怨声载道就说不过去,不喜欢就跳,机会多的是。跳不出去就要认命,能力没有别人强。

评分

楼主| 杂草敏 发表于 2021-11-18 13:29:58 触屏版 | 显示全部楼层
各位前辈有没有什么建议呢?在医院走不了公卫医师职称,医院管理要学的东西好多,我常常觉得自己可能做不到,想回疾控也是想着毕竟是专业方向,公卫职称应该比研究员好走,大部分时间也能正常下班(目前最想要的),以后做的也是专业的方向。   还是说是我想太多,工作在哪里都一样,我工作经验太少,实在不懂,请各位前辈指点迷津,非常感谢!)

楼主| 杂草敏 发表于 2021-11-18 13:31:52 触屏版 | 显示全部楼层
Hideonbush 发表于 2021-11-18 08:44: H5 s" l$ P  j7 W) b, P9 }
有编制吗?工资怎么样?

% f/ g3 k9 q+ d' w医院说明年会给我们编制名额让我们考,工资我觉得还不错,足够生活

楼主| 杂草敏 发表于 2021-11-18 13:33:33 触屏版 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2021-11-18 08:53
7 N) N8 L( ~* {一定要坚持啊,在哪里上班都是万事开头难,你这才上班几个月啊就打退堂鼓了,等你坚持一两年下去工作内容都 ...

+ c# R0 T/ h" s' U+ s! R谢谢前辈指点!希望能如您所说

楼主| 杂草敏 发表于 2021-11-18 13:37:00 触屏版 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-11-18 08:597 B+ c3 }3 a8 y, G' T" t. m4 M
不喜欢就跳。年轻就是资本。熬一段时间后基本就跳不出来了。跳的阶段肯定是苦逼的,因为不仅要工作,还要备 ...

" k8 J2 n" b; {. }您说的是,我最大问题是工作经验0,到目前也没想清楚自己想要的,有时羡慕那些很早就知道自己想要什么的人,想跳槽时考虑很多,希望自己能鼓起勇气