公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控出路何在?若不坚强,必将灭亡。

头像被屏蔽
ruan 发表于 2021-11-11 10:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| ruan 发表于 2021-11-11 10:50:26 | 显示全部楼层
疫情发生已近2年,作为疫情的主力军之一的疾控还是鲜有人知。人们只知医护人员,却连疾控是干什么的都不知道。鲜有正面报道,讽刺的是我们看到最多的消息却是:某某疾控中心主任被问责免职,评论连忙拍手称快。

海民skn 发表于 2021-11-11 10:52:55 | 显示全部楼层
别多想了  磨光了你的激情和斗志,磨平了你的棱角和热血,最后温水煮青蛙,200块一个牌子。。兄弟,趁着年轻,想出路。

09考研人 发表于 2021-11-11 11:12:00 | 显示全部楼层
穷,就赶紧挣钱去。屈,就赶紧考试去。抱怨有个屁用,要是抱怨有用,还要努力干甚呢?

楼主| ruan 发表于 2021-11-11 11:28:39 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2021-11-11 11:12; _! r& l7 k6 N/ e4 G
穷,就赶紧挣钱去。屈,就赶紧考试去。抱怨有个屁用,要是抱怨有用,还要努力干甚呢?
4 p3 p+ C6 N* k
学医五年,预防医学,美名其曰为了全人类的健康,出来发现搞这么个东西,失望至极。我不说我怕我会抑郁。

tanling 发表于 2021-11-11 11:31:46 | 显示全部楼层
心态放好些吧,也就这样了。只能安慰自己

MrJump 发表于 2021-11-11 11:32:04 触屏版 | 显示全部楼层
ruan 发表于 2021-11-11 11:28, S/ T8 h7 _. J9 K
学医五年,预防医学,美名其曰为了全人类的健康,出来发现搞这么个东西,失望至极。我不说我怕我会抑郁。
( N) X* E4 X4 e, C' X" ^9 T% m) q5 x/ Z
学校里面的老师直接忽悠技能点满

09考研人 发表于 2021-11-11 11:40:39 | 显示全部楼层
ruan 发表于 2021-11-11 11:28+ Q8 @1 i& ]( {7 p8 a
  e: `$ F+ n( F' ~
世界上没有完美的专业,你看下各个专业论坛,几乎都在劝退。没有牛逼的专业,但有牛逼的人。每个行业里面的绝大多数人都是庸庸碌碌,你考一下怎么进入每个细分行业的top5位置。注意是细分行业、细分行业、细分行业

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

tanling 发表于 2021-11-11 11:55:14 | 显示全部楼层
只能把心态摆好了

yyy88184452 发表于 2021-11-11 12:12:26 | 显示全部楼层
报名北大青鸟一类的职业教育,接受IT培训转码农吧。如果已经本科毕业,这估计是逃离公卫、改善待遇可行性最高的方案了。