公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 预防医学大二学生的疑惑

青松 发表于 2021-10-28 00:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈,我是一名大二的预防专业学生,我在网上和论坛上都看到人们对预防医学的各种吐槽,所以我现在有了一定的危机感,父母供我上大学也不容易,所以我不想毕业浑浑噩噩没有能力,找不到工作,我经常看到有些前辈说要会sas什么的,所以我想问一下预防医学学生除了学好专业课外还要拥有什么能力和技能才能对未来的考研和找工作有帮助呢 ?求各位前辈不吝赐教。
苏南一哥 发表于 2021-10-28 07:31:18 触屏版 | 显示全部楼层
躺平就好了

tonge 发表于 2021-10-28 08:09:02 | 显示全部楼层
出路在考博、在高校当专家!要不然在省级疾控以下基本上养老、躺平、混吃等死。

一个低调公卫人 发表于 2021-10-28 09:50:10 | 显示全部楼层
抓紧时间换专业

莫怨东风当自嗟 发表于 2021-10-28 14:35:32 | 显示全部楼层
抓紧脱坑

zhangguoping 发表于 2021-10-28 18:21:45 触屏版 | 显示全部楼层
不必要忧虑,找个工作自力更生还是没问题的。预防医学专业不行,其他专业难道就好吗?

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 青松 发表于 2021-10-28 22:50:56 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2021-10-28 09:50
' S$ y1 Z1 j" L* J抓紧时间换专业

' v+ I9 H) m/ S# v* K+ ]+ n转不了啊,已经过了转专业时间了,主要是当时大一没好好学习导致大二达不到条件转不了,现在才醒悟想努力只能一条路走到黑了,所以我想学点对未来找工作和考研有用的技能
9 S3 z% [' L" F  R1 J6 D/ S

一个低调公卫人 发表于 2021-10-29 15:51:50 | 显示全部楼层
青松 发表于 2021-10-28 22:50& `0 K, t/ c7 H' x6 ?
转不了啊,已经过了转专业时间了,主要是当时大一没好好学习导致大二达不到条件转不了,现在才 ...
6 y! c1 p3 U: L( Z$ B( }
没关系就没办法了,考一个好一点的城市疾控,待遇其实也还好,或者读研再进更好的单位。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

123zmy 发表于 2021-10-30 09:57:34 触屏版 | 显示全部楼层
多考证,基础的四六级计算机二级,有精力准备法考,心理咨询师,教师资格证。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| 青松 发表于 2021-10-30 18:33:51 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2021-10-29 15:517 }- }+ @: \. Y5 k9 y
没关系就没办法了,考一个好一点的城市疾控,待遇其实也还好,或者读研再进更好的单位。

$ o: I# ?* U1 B9 o8 x: V好的,谢谢前辈