公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 执业医师考试笔试资料分享及经验

我是小太阳 发表于 2021-10-19 14:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     虽然我并不是一次通过考试 ,准备考试很久了 (共3个月),现在分享一波小小的经验。7 ^9 L3 I: {3 P; y. E& ~# j$ J
     先刷考试宝典的精品题库,按照先看一遍书在做题的顺序,边做题边把错题进行整理,弄明白,不明白再翻书,因为题库总有一些错误答案的,就把有疑问的题目拿ipad截图保存 最后一两个月翻看错题集的时候问一起考试的朋友们,专业课要每题都弄明白 ,复习到临床综合部分就先了解大纲,知道大概考哪些考点,粗略地看一遍人卫版的指导用书(上册),然后刷题,临床综合跟医学基础药理等基本一天一科,因为第一轮复习的时候基本免疫生理的知识点不太熟的,做题为主,我到考前一个月基本忘记了生理药理的知识点了,可能基础本来不太扎实,所以第三单元77分,不过还好专业科目比较好 总成绩可以到398分。复习的第一遍做完考试宝典上的全部题目(大概用了1个月),宝典有分章节 我就按照章节一节节来的,从专业课开始。& y& |, D+ ?2 f9 F
     第二遍开始做考试宝典的模拟题,一共10套,当时达到正确率65%,算低的呵呵,所以后面开始第二轮复习,开始做完二一添作伍公众号上的2009版真题精解,2014版真题解析,还有一些零零星星的模拟题,公众号有,还有协和版习题集把专业课部分完成,临床综合和医学基础我没有看,这时候就能从人卫版模拟题中看到自己的总分在哪个分数段,共6套题做完,不懂的题目留到最后第三轮复习的时候搞明白。' A0 a" h/ n7 b. J4 p+ C
     最后剩一个月时间,认真写复习计划表,把自己哪门课的不懂的知识点再翻书过一遍 没不记得的也可以翻看正保教育里的视频付的讲义,每个讲义我都认真看一遍了,这时候至少需要边做人卫版的模拟题解析边做错题跟真题,认识自己哪些知识点不记得,以书本为主,毕竟错题里答案也有很多错的,又没有所谓的真题,考试的时候都是变着花样考相同的知识点,所以最好自己背知识点或者讲义,有时间就重复背。最后的这个月我主要做模拟题的专业课部分,遇到临床知识和生理病理药理题可直接跳过或者背答案,节省时间,毕竟考试的时候紧张可能会忘记哪个答案,,,所以可适当跳过,,,保证专业课的三个单元每科110以上。。这样子总分就可以有400分以上。下面附一下笔试复习资料,希望可以帮到你。

公卫执业医师考试考前冲刺模拟试题及解析.pdf

1.57 MB, 下载次数: 140, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

密卷二2017.pdf

1.68 MB, 下载次数: 108, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

密卷三.pdf

1.51 MB, 下载次数: 78, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

评分

柠檬nice + 10 热心回复坛友问题:-)
杰杰高升 + 5 热心回复坛友问题:-)
epiman + 100 积极参与论坛活动!

jyj12345 发表于 2021-11-3 10:16:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主,祝好运

杰杰高升 发表于 2021-11-17 08:36:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主,有准备22年考试的亲吗,一起加好友复习哈

Catherine./Z 发表于 2022-2-2 16:40:26 | 显示全部楼层
谢谢楼楼!!!!!

18621543738 发表于 2022-5-9 15:39:28 | 显示全部楼层
杰杰高升 发表于 2021-11-17 08:36& V6 e; l+ @2 x; G
谢谢楼主,有准备22年考试的亲吗,一起加好友复习哈
: @; {+ Y8 s0 X- \5 ~# H6 z. |
这里,1445952364

ellen8877 发表于 2022-6-9 09:55:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!

杰杰高升 发表于 2022-9-23 09:47:33 | 显示全部楼层
18621543738 发表于 2022-5-9 15:39
) q) Z, E4 ~- p* F2 c这里,1445952364

! Q2 i/ ^$ C3 ~7 H$ c' m% ?哈哈哈,才看到,今年已经过了,一起备考中级呀