公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[职场] 杭州某卫生院应届毕业生工资

忘忧草008 发表于 2021-10-20 10:13:05 | 显示全部楼层
这工资不低呀,疾控都没这么好

YAR 发表于 2021-10-20 20:42:59 | 显示全部楼层
一年18.6w,到手应该是14w左右

zpz123 发表于 2021-10-21 16:07:23 | 显示全部楼层
还是医院工资高一点啊

海带_ 发表于 2021-10-21 17:06:18 | 显示全部楼层
杭州哪个区的卫生院呀

qweasd88345 发表于 2021-10-21 18:21:13 | 显示全部楼层
海带_ 发表于 2021-10-21 17:066 K) p7 C7 j  i% d, M
杭州哪个区的卫生院呀
/ c' O) _  a, g: H; n

- w' d+ U% f! I; N* R2 |% l0 R可能是西湖区,房价5W+...
& b3 J4 w4 A0 a

啦安啦 发表于 2021-10-25 10:02:20 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-10-19 17:362 ?/ n  x* y8 {0 R+ f
小兄弟你还不会算账,看看您的公积金1722元每月,一般这种事业单位是按照12%缴纳,也就是说你实际一个月收 ...

* b* k( K4 e+ C" E这公积金是个人交的,可能是按7%。。。

穿林夜雨 发表于 2021-10-25 11:20:36 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2021-10-25 10:024 F( Z6 H! q5 _7 X  y8 ^' }# z
这公积金是个人交的,可能是按7%。。。
; S- G3 Q9 u% F: D
1、国家规定8%是最低标准啊,事业单位发工资可不会违规的;9 w$ ~2 R; L( Y# w# a
2、公积金个人是“扣”,单位是“补”,医院人事科不可能做事这么不仔细的,“扣、补”混为一谈;
/ c) j& ]/ x. k+ k, |: n3、假如按照7%来交,那到手更多啦,1722/0.07*12=295200,我这里刚毕业博士年薪都没29W。

啦安啦 发表于 2021-10-27 14:08:20 | 显示全部楼层
是的我记错了,我朋友杭州老师个人按9%扣公积金的,单位缴12%。前辈算他一个月1w4也不太对吧,看工资条上个人扣的公积金应该除个人比例啊,为什么除单位缴的比例

啦安啦 发表于 2021-10-27 14:10:01 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-10-25 11:204 S2 m- T) ?9 L% N, U- q: z# e% ~
1、国家规定8%是最低标准啊,事业单位发工资可不会违规的;$ M2 @) O0 ?' f% t+ ~8 F" p! K
2、公积金个人是“扣”,单位是“补”,医院 ...
! t% G# B; y3 |, k9 B
是的我记错了,我朋友杭州老师个人按9%扣公积金的,单位缴12%。前辈算他一个月1w4也不太对吧,看工资条上个人扣的公积金应该除个人比例啊,为什么除单位缴的比例

穿林夜雨 发表于 2021-10-27 16:23:42 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2021-10-27 14:10: e3 c3 z+ ]4 p
是的我记错了,我朋友杭州老师个人按9%扣公积金的,单位缴12%。前辈算他一个月1w4也不太对吧,看工资条上 ...
- T! _; m+ n  J. ]0 n
因为我们这边的事业单位缴纳数额与个人相同(均为12%),可能地域和职业差别吧。如果你是医疗口的可以算算自己的比例,看和教师是不是一样的